7 августа 2020

Свежий августовский State of play: Подробности, тизер ролики и никакого "вау - эффекта"

Свежее мероприятие от Sony посвященное играм, под названием State of play, которое прошло вчера, 6 августа, представляет из себя набор анонсов и тизер – роликов. Представлены были игры для двух платформ: Play Station 4 и nextgen консоли Play Station 5. Забегая вперед скажу, что никакого «вау - эффекта» ивент не преподнес. Есть парочка занятных и неожиданных проектов, на мой взгляд, да больше деталей о тех проектах о которых мы итак знаем. 


Crash Bandicoot 4: It’s About Time

Релизная платформа: PS 4, Xbox One

Комментарии Лорда Игроблогова: Четвертая и новая часть игры о которой мы уже слышали раньше. Кто не помнит Крэша? Оригинальная игра о нем была крутым эксклюзивом для Play Station 1. Показаная it`s about time - это абсолютно новая часть, в отличие от предыдущей Trilogy, которая объединяла три старые игры. На State of play был показан геймплей предстоящей новинки. Да, Крэш внешне изменился и это непривычно. Я бы сказал, он помолодел. Может тут речь о прошлом? Или о будущем которое как в "Назад в будущее"? Я вас запутал? Зато теперь вы понимаете фанатов игры которые тоже запутаны и озадачены: Геймплей, похоже, станет интереснее...Но все эти скины, новые образы смущают. Сильно. Хотя, держу пари, многим понравится. По общим продажам и отзывам спустя 36 часов после релиза игры на metacritic будет понятно стоило ли того "омоложение" и переосмысления Крэша. Спасибо хоть злодеев приумножили в числе и не очень - то их меняли. За них, кстати, тоже дадут поиграть.  

HITMAN 3 - VR

Релизная платформа: PS VR

Комментарий Лорда Игроблогова: Если вы очень хотели в роли агента 47 накинуть на кого - нибудь удавку или выстрелить из пистолета с глушителем собственноручно, то теперь такую возможность дадут в рамках Play Station VR. Круто? Да. Принципиально ли это новый экспириенс? Пожалуй. Когда вы, скрывшись под чужой личиной, будете пробираться к своей цели, косые взгляды будут точно больше напрягать. И уставать придется не только из-за перепрохождения проваленной миссии но и из-за физических нагрузок. Так лишний раз подумаешь - а надо ли потеть и удавливать супостата удавкой или проще, действительно, обойтись выстрелом из оружия. Провалить миссию потому что устал - точно новенькая опция. Зато всем можно будет хвастаться что пресс накачали в роли профессионального секретного агента. 

Spelunky 2

Релизная платформа: PS 4, PC

Комментарий Лорда Игроблогова: Первую часть Spelunky можно назвать култовой. Поиграть в нее можно и в Steam. На распродажах она стоит весьма дешево, рекомендую ценителям жанра roguelike. Любителям этого жанра и платформеров - вдвойне. Собственно, первая часть сильно повлияла на жанр "рогаликов". Вторая часть выйдет на Play Station 4 и, если верить информации, выйдет и на PC, хотя официальной страницы в том же Steam у игры нету. Может, игра будет временным эксклюзивом? Как бы то ни было, во второй части помимо постаревшего главного героя мы, похоже, встретимся и с его молодым отпрыском который пошел по стопам отца, а действия будут происходить, похоже, на Луне. Почему археологическая экспедиция была отправлена туда? Потому что. Подробностей пока нет. По геймплею будет, похоже "все тоже самое только выглядит получше". Оно и к лучшему. Ждем. 

The Pathless

Релизная платформа: PS 5, PS4, PC, IOS

Комментарий Лорда Игроблогова: Для The Pathless выделили отдельный ролик с геймплеем. По ощущениям, перед нами динамичный и, вместе с тем, медитативный представитель жанра adventure. Я согласен с тем фактом что игра напоминает другой проект Journey, который, в последствии, вышел и на PC. Это и не удивительно, ведь The Pathless делают разработчики ддругой близкой по тематике игры ABZÛВажный нюанс заключается в том что новинка, похоже, будет иметь открытый мир или, как минимум, очень широкие рамки для изучения. Причем, будут там и сражения, раз показали битву с боссом. Вообще, понамешано в игре много чего: Скрытность, стрельба с луком, полеты орла и какие -то манипуляции с его очищением от какой - то гадости. Но создателям игры собравшей 92% положительных отзыва в Steam из более 15 тысяч можно поверить. Это инди игра, где канитель и эксперименты - обычное дело. Динамика The Pathless зайдет, я думаю, не всем, но поклонники у игры, полагаю, точно будут. Игра, если верить источникам. выйдет даже на IOS, хотя XBOX почему - то нет в списке платформ. 

Aeon Must Die  

Релизная платформа: Выход игры под вопросом

Комментарий Лорда Игроблогова: А вот и его величество Скандал собственной персоной. Вообще, формально речь идет о проекте для Play Station 5. Мировая премьера, стиль, сочные кадры. Вот только трейлер не должны были вообще показывать на State of Play. Или Sony продолжает шествие черного пиара, выпустив трейлер сознательно или там просто не знали о ситуации с игрой. Дело в том что, если в двух словах, у разработчиков игры большие проблемы. Некоторые кадры показанные в трейлерах, например, сделаны людьми которым не заплатили за их работу. Внутри компании разлад и вкханалия, есть информация о случаях домагательств, всякого рода неуплатам, переработкам и прочих нелицкеприятных вещах. В общем, не факт что проект вообще выйдет или выйдет хотя бы в удобоворимом качестве без тонны багов и недоработок. Что ж, у Aeon Must Die хотя бы есть стильный, крутой трейлер в котором хотя бы часть кадров уже оплачена. Разработчикам бы выпустить аниме или мультфильм. Я бы с удовольствием взглянул бы на такое детище. А так удачи разработчикам игры в разгребании скандалов и интриг. 

Braid, Anniversary Edition

 

Релизная платформа: PS 4, PS 5, Xbox One, Xbox Series X, Nintendo Switch, Windows, Mac, Linux

Комментарий Лорда Игроблогова: Braid игра далеко не новая, но высоко отмеченная игроками и критиками. Это платформер - головоломка в рисованной стилистике. Ее главные особенности это непередаваемая атмосфера и некоторая нелинейность. В игре все хорошо до последней детали, так что ее просто доработали и уже в 2021 году она появится в продаже. Рискну предположить что, возможно, владельцы оригинала получат и улучшенное издание, хотя не факт что так и будет. На мой взгляд анонс - хорошая новость для тех кто хотел познакомится с игрой. Отдельно отмечу что игра не просто "добавит красоты" но и обрастет новыми деталями: Нам в трейлере продемонстрировали что одни части игры будут перерисованы а другие дорисованы. Так что это хороший стимул перепройти игру если она была забыта. Жаль только что это не новая история а условный remastered но, возможно, и в сюжет добавят каких - нибудь новых деталек. 

Bugsnax

Релизная платформа: PS 4, PS 5, PC, Mac Os

Комментарий Лорда Игроблогова: В Азии едят насекомых. Жуков в том числе. К чему это я? В Bugsnax нам придется наблюдать за съедобными насекомыми которые, впрочем, выглядят сильно более похожими на еду. Скажем, можно увидеть крылатый окорок. Или банановую гусеницу. Смотрится игра визуально странновато. Например, там есть разумный NPC в виде разговаривающего прямоходящего моржа и он, по моему ощущению, одно из немногих здесь милых NPC существ. Остальные выглядят сумасброднее. Почему игру сделали такой визуально понятно: Насекомые в обычном их виде мало кому нравятся, а вот бутерброды и пицца с крыльями дело другое. Вообще, есть мультик "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Во второй его части есть целый остров с ожившей едой, так что источник вдохновения разработчиков понятен. Только вот, по ощущениям, "живая еда" выглядит милее и привлекательнее NPC которых, как будто, делали совсем другие люди. Игра выглядит сильно "на любителя", но если геймплей будет интересным то может зайти игрокам, тем паче что она, похоже, ориентирована больше на детей. Возможно, этим объясняется внешний вид "неписей" что "взрослому не понять". Ждем старта наблюдения за аппетитной живностью.  

Control Expansion 2 AWE

Релизная платформа: PS 4, PS5, PC, Xbox One, Xbox Series X

Комментарий Лорда Игроблогова: Что могу добавить к трейлеру? Второй экспаншен о некоем существе, если верить описанию. С одной стороны, круто узнать что - то новое об мире Control. Сюжетная составляющая здесь довольно сильная и с атмосферой хорошо перекликается. С другой лучше бы игра сразу была цельной со всеми этими сюжетными моментами. Но такова реальность игровой индустрии. Сейчас большие ААА проекты редко делают иначе. Выйдет AWE уже скоро, 27 августа. Главное чтобы сделано было дополнение на совесть, тогда означенный подход можно хотя бы оправдать тем что потраченное время ушло на отшлифовку добротного экспаншена. 

Genshin Impact

Релизная платформа: PS 4, Nintendo Switch, Android, IOS, PC

Комментарий Лорда Игроблогова: Эта игра уже давно не просто подмигивает, а сильно намекает на свою схожесть с The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая, в свою очередь, является эксклюзивом Nintendo Switch. Думаю, к появлению Genshin Impact привело тоже что и к релизу в раннем доступе Temtem. Последний очень сильно похож на франшизу Pokemon, хотя и отличается в деталях по геймплею и стилистике. Виной всему в случае с Temtem тот факт что Покемоны, как и конкретная часть Зельды не распространяется нигде (опустим пиратские "варианты") кроме платформы Nintendo Switch. Факт в том что спрос очень велик. Genshin, конечно, не точная копия The Legend of Zelda, но заимствует важные основы геймплея: Вода при замораживании превращается в лед, все что должно гореть при соприкосновении с огнем горит, а что сгорает может быть потушено. Главный вопрос тут к стилистике и сюжету. Зельда, несомненно, интересна не одним только геймплеем и открытым миром. А вот богат ли Genshin с точки зрения сюжетной составляющей? Конкурировать с Зельдой в этом аспекте будет очень тяжело, но посмотреть на релиз Genshin Impact и его итоги будет крайне интересно.      

Godfall: Combat Overview

Релизная платформа: PS 5

Комментарий Лорда Игроблогова: Показ Godfall уже не новость. Тем не менее, на свежей State of Play показали боевую систему и ее динамику. Динамика у игры средняя. а внешний ее вид кажется "стерильным". Комментировать почти нечего кроме забавного факта: В качестве "фишки" игры было указано что все что можно заработать в игре можно получить лишь геймплейно. в целом же, перед нами представитель лутер - слэшера близкий к Diablo. Почему, очень может быть, "начинка" игры богаче чем мы думаем хотя бы с точки зрения экипировки. Но это, как говорится, не точно, ведь подробностей по - прежнему мало.  

Auto Chess

Релизная платформа: PC, PS 4

Комментарий Лорда Игроблогова: Auto Chess появится и на Play Station 4, а потом, как знать, может релизнутся и на Play Station 5. Препятствий к этому нет никаких. Хочу напомнить что данная игра сделана основателем оригинальных Dota Auto Chess благодаря которым появилась отдельная игра от Valve под названием Dota Underlords и отдельный режим для Hearthstone под именем Battlegrounds от Blizzard, пусть и последний - это представитель от мира карточных игр. Если в двух словах, то геймплей авто шахмат построен, простите за тафтологию, вокруг автоматически сражающихся юнитов которых нужно грейдить и правильно расставлять перед боем. Auto Chess с точки зрения правил близок к первой игре жанра, оригинальной Dota Auto Chess которая считается в ряде нюансов более хардкорной. Auto Chess от, фактически, автора жанра, появится теперь и на Play Station. Хочу отметить что едва ли игра появится в Steam с учетом того что разработчик Dota Auto Chess ушел делать свою игру в Epic Games Store. Судебных разбирательств у него с Valve не было, пусть даже игра появилась как модификация к Dota 2. Возможно все из - за истории вокруг уже Dota 2 которая стала предметом споров с Blizzard Enterainment. Впрочем, терпеть прямого конкурента на своей платформе Valve тоже едва ли будет.   

ANNO: Mutationem

Релизная платформа: PS 5, PC

Комментарий Лорда Игроблогова: Это не тот ANNO о котором вы могли подумать. Перед нами нтересный но странный инди проект в котором понамешано много всего. Итак, это игра в пиксельном 2D и 3D стиле с RPG элементами в сеттинге киберпанка. Игра является еще и помесью приключенческого экшена и платформера. Согласно заявленым оособенностям это будет игра с глубоким и нелинейным сюжетом где будет еще и всевозможный крафт. Причем, 2D и 3D стиль здесь присутствует потому что игра переходит постоянно из этих двух вариантов измерений во время прохождения. Совсем не исключено что игру выпускают чтобы поживиться на ниве релиза Cyberpunk 2077 с учетом сходства сеттинга. Если честно, смотря на женщину - протагониста, невольно вспоминаешь главную героиню аниме, а потом и фильма под названием "Призрак в Доспехах". Есть ли у них что - то общее и не является игра еще и отсылкой к этой вселенной увидим после ее релиза.  

Hood: Outlaws & Legends

Релизная платформа: PS 5, PS 4, PC

Комментарий Лорда Игроблогова: Об игре мало что известно. Сайт игры дает мало информации и даже не имеет всех сертификатов (тут речь идет об обмене данными при регистрации а конкретно о ssl сертификате), а опубликованные материалы в социальных сетях совсем малочисленны. Судя по всему, игра будет кооперативным экшеном и, такое ощущение что, пытается быть похожей на Assasin Creed. Ждем больше подробностей.  

The Pedestrian

Релизная платформа: PS 4, PC, Linux, macOS

Комментарий Лорда Игроблогова: Название игры переводится как пешеход. Приятный платформер - головоломка о человечке с тех самых дорожных знаков которые мы видим повсеместно на улице. В эту игру уже можно поиграть в Steam . К счастью, понять что она из себя представляет очень легко, ведь у игры по ссылке есть и, там же, демо - версия. Дерзайте. Что касается меня то нахожу эту игру приятной и расслабляющей, а еще оригинальной за идею и антураж. Игра немного дороговата, но, видимо, небольшой инди - разработчик в лице Skookum Arts потратил много ресурсов для создания игры. Но решение есть: Можно подождать распродаж. Это будет справедливо и для консоли, ведь и Sony устраивает скидки.   

Vader Immortal: A Star Wars VR Series

Релизная платформа: PS VR, Oculus

Комментарий Лорда Игроблогова: Игра является VR эксклюзивом о котором я мало что могу сказать. В целом, это хорошая возможность помахать световым мечом, пофехтовать и узнать что - то новое о вселенной Star Wars. В остальном, как это ни странно, ничего выдающегося. 

Temtem

Релизная платформа: PS 5, PC

Комментарий Лорда Игроблогова: Я уже писал в этом материале немного о Temtem. Данная игра сильно похожа на игры серии Pokemon от Nintendo. По понятным причинам игра не появится на этой платформе, зато появится сразу на Play Station 5. Напомню что Temtem является MMO, так что без подписки Play Station + поиграть в нее навряд ли удастся. Игра уже есть в Steam но, правда, почему - то совсем не русифицирована. Возможно локализация появится с релизом игры, ведь пока она в раннем доступе. Не исключено что к ее появлению на консоли произойдет как релиз так и русификация, хотя говорить об этом рано. Едва ли вопрос перевода связан с шрифтами, ведь игра переведена даже на китайский. 


Подведем итоги State of Play. В целом, львиная доля показанного уже засветилась ранее. У Sony есть и парочка мировых премьер, но о них пока мало что известно. Да, Sony не обязаны постоянно радовать нас громкими релизами, однако повторю снова: В преддверии выпуска nextgen консолей это то что нужно игроку. Зачем покупать новую приставку если для нее толком ничего дельного нет? Особенно в условиях глобальной пандемии и следующими за ней финансовыми трудностями это та трата на которую далеко не все пойдут. В общем, это не провальный State of Play, но и отнюдь не то что мною ожидалось. Остается надеятся что ближе к выпускуPlay Station 5 у Sony будет больше аргументов, ведь Microsoft выигрывает крайне привлекательными подписочными сервисами. По сути, X BOX берет удобством а Sony должна бы ударить серией сочных эксклюзивов как из тяжелой артиллерии. Вместо этого нам преподнесли скандал вокруг Aeon Must Die и ряд игр в которые можно поиграть и на PS 4. Microsoft побеждает? 


Дополнительные материалы к новости

Это интересно

Play Station 1 вышла еще 3 декабря 1994 года в Японии, в США и Европе это произошло почти на год позже, в 1995 году, в сентябре. Релиз консоли состоялся. во многом, благодаря партнерству Nintendo и Sony. На момент 2008 года было продано более чем 102, 4 миллиона приставок PS 1. В день своего 24 - летия консоль возродилась в виде Play Station Classic. 

Литературная аннотация к новости от Лорда Игроблогова

"Гигантский монолит поразрительно напоминающий игровую консоль казался очень древним. Или это только видимость создаваемая цифровым миром? У меня не было ответов на все эти вопросы. За свою карьеру не видел ничего подобного..." (с) засекреченные археологические документы из архива отдела ФБР по надзору за цифровой жизнью

Тэги

Эта новость стала остановкой для Адского Hype Train`а! Цифровой чудовищный поезд набирает пассажиров на свой борт! 

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню