17 августа 2020

Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Зачастую даже бывалые игроки в Albion Online не знают обо всех полезных ресурсах для игры. Что уж говорить о новичках. Посему, я решил открыть данную тему и поделится ссылками которые могут помочь вам в понимании игры. Рекомендую заглядывать сюда, так как по мере открытия новых полезных ресурсов этот раздел будет пополнятся. Этот материал состоит из двух частей: Вначале я перечислю полезные официальные ресурсы, а далее расскажу ио фанатских. Даже если вы бывалый игрок, возможно, вы откроете для себя нечто новое. 


Официальные ресурсы от разработчиков Albion Online

Для начала, я бы хотел рассказать об официальных ресурсах от разработчиков. Новички не так часто смотрят на вкладки сайта, да и сделаны они не интуитивно понятно, что показательно в случае с вкладкой игрового лора. Кроме того, некоторые ресурсы элементарно нуждаются в пояснениях. 

Официальная киллборда

https://albiononline.com/ru/killboard

Изначально ресурс был сделан на манер EVE Killboard ресурсов. Основное назначение - предоставление информации о игроках учавствовавших в убийстве противника.

В килле (см. картинку) указывается

1 - item power убийцы и жертвы (кружочки с трех - четырехзначным значением слева/справа).

2 - Слева указано снаряжение того кто нанес последний, смертельный удар.

3 - В процентах указано сколько процентарно нанес тот или иной игрок.

4 - Ниже слева указано снаряжение всех игроков наносивших урон. 

5 - Рядом с убийцей и ниже в списке указаны ники всех игроков которые были в ассисте.

Ассист - это помощь. Например. если вы находитесь недалеко и играете роль Мистика в боевой группе, укрывая таковавших жертву бойцов щитом или "заряжая" атакующих на урон, вы получите тоже фейм. Он делится в равной мере между всеми участниками, включая и убийцу. Сам репорт о убийстве заносится к тому игроку кто нанес последний удар. 

Обращаю внимание: Не весь урон, как показывает практика, здесь показан. Например, процентарный урон от осадного арбалета может не пойти в зачет, в то время как его "чистый" урон будет отображен. "Последний удар" или незначительные удары тоже могут быть указаны как 0% если иного урона не поступало. Кроме того, противник может выйти из боя и тогда статистика считается иначе. Например, он может иметь неполный столб здоровья и позже может быть убитым другим игроком, но засчитан будет убившему как тому кто нанес 100% урона. 

Новичкам будет полезно знать следующее: Убийством в Albion Online которое может заносится в статистику считаются смерти в красных и черных зонах от рук игроков, гибель от них же в желтых/красных/черных хеллгейтах (в синих 2 на 2 ломается шмот на 5%), в проклятых подземельях тира 6 - 8. В отдельных случаях, после сражения, прожатая команда /suicide (внутриигровая команда позволяющая персонажу умереть на месте) может засчитаться как смерть от рук игрока, хотя все зависит от условий (как далеко противник, был ли нанесен урон и т.д.). Такой смертью не считается гибель в желтых зонах, гибель в тир 5 проклятых подземельях, гибель в результате прожатия кнопки "умереть" после убийства игрока NPC на определенном удалении от противника. При этом, засчитывается гибель в результате использования возврата уроном так как, хотя в вас вернули урон, это было сделано посредством скилла. Считается гибелью от рук игрока прожатие кнопки умереть в желтой зоне после "падения на колени" в результате получения последнего удара от рук игрока. В таком случае, именно ему будет засчитан килл. 

У официальной киллборды есть и другие функции: Она показывает состав участников гильдии, сколько PvP/PvE фейма получено гильдией. По кнопке Compare to another guild можно не только сравнить гильдии, но и увидеть топ - 5 игроков по PvP фейму, включая их kill/death рейтинг (соотношение фейма полученного врагами за смерть персонажа и полученного персонажем за убийство других). Кроме того, можно посмотреть битвы и их репорты в вкладке Battles, доски лидерства во вкладке Leaderboards по разным критериям, включая самые высокий PvP фейм полученный тем или иным оружием (рейтинг оружия). Эта вкладка может быть интересна тем кто хочет посмотреть билды игроков на те или иные виды оружия от игроков набравших наибольшую статисику.  

Гайды

https://albiononline.com/ru/guides/

Это страница официальных гайдов которые. в основном, посвящены самым базовым вещам. Некоторые из них уже несколько устарели. Другие, попросту, составлены на английском языке, хотя многие и переведены. Основным отличием этого раздела от генератора персонажей, речь о котором пойдет далее, заключается в том что данные материалы либо подготовлены разработчиками либо одобрены и помещены ими. Добавить свои материалы в этом разделе нельзя. 

Генератор персонажа/Билды

https://albiononline.com/ru/characterbuilder/

Генератор персонажа - это средство при помощи которого можно как поделится своим игровым билдом, включая скиллы на оружие и расходники, так и найти готовые сборки с пояснениями и выставленными скиллами что удобно, так как в киллборде обычно не указываются взятые игроком скиллы. Ресурс состоит из трех вкладок: Соло билды, групповые и статьи. ссылка в правом углу Create a build/article позволяет создать статью или новый билд, а кнопка View your own builds/articles посмотреть уже созданные вами. Кнопка Vote в самом билде позволяет проголосовать за билд, а по голосам можно оценитьнасколько полезным оказалсятот или иной билд для игроков. Ниже билда может быть прикреплена авторская статья рассказывающая о билде и его особенностях. 

Официальная история игры

https://albiononline.com/ru/lore/history

Как ни странно, далеко не все игроки знают что у Albion Online есть свой лор (от английского слова lore переводящегося как знания), история, в которой рассказываются события берущие начало за 2000 лет назад до высадки второй волны поселенцев, коими являются игроки. По ссылке вы найдете официальную историю игры от разработчиков. Кроме того, там содержатся сведения о разных фракциях и Большой Земле (он же Старый Свет) откуда игроки и прибыли. Данный официальный ресурс полезен больше для тех кому интересно узнать, скажем, откуда появилась нежить и кто такие Хранители и служители Морганы. С точки зрения билдостроения и какой - то геймплейной информации полезности не несет. 

Официальный wiki ресурс 

https://wiki.albiononline.com/wiki/Albion_Online_Wiki

Англоязычная вики страница игры в которой собрана самая разная информация. Среди нее есть как свежая, так и устаревшая, так что будьте внимательны. 


Не официальные/фанатские полезные ресурсы Albion Online

Помимо официальных ресурсов на которые есть ссылка на сайте игры, существуют и ресурсы сделанные игроками. Тот факт что они не указаны на сайте не делает их плохими, хотя нужно понимать что внесение любых своих игровых данных на таких сайтах это то что делает игрок "на свой страх и риск". Впрочем, обычно фанатские ресурсы этого и не требуют, ведь полученные данные берутся напрямую из игры без чьего - либо участия и необходимости регистрироваться. Как правило, создателями фанатских сайтов являются сами игроки. Порой о существовании таких мест не подозревают и бывалые игроки, так что даже если вы не новичок, вы можете открыть для себя что - то новое. Ниже приведен список неофициальных ресурсов которые могут быть вам полезны.  

Albion Data Base: Мониторинг истории вступления игрока и изменения числа участников гильдий

https://albiondb.net/

С точки зрения пользы данный ресурс будет полезен, в первую очередь, как игрокам ищущим гильдию, так и гильдиям рассматривающим кандидатов на вступление. Дело в том что сайт корректно указывает список гильдий в которых состоял игрок и в ряде случаев есть данные о том как долго он там находился. Это бывает полезным чтобы узнать о опыте игрока и, кроме того, помогает главам гильдии распознать игровой шпионаж который бывает популярен в отношении крупных гильдий и альянсов. Для игроков это полезный ресурс так как можно отследить по графику как менялось с течением времени число игроков в той или иной гильдии. Например, если видно что у гильдии постоянные отклонения вниз/вверх по графику, то это говорит о большой "текучке состава" и означает что в ней может быть "что - то не так". Это повод задать рекрутеру вопросы. Помимо этого, имеется список и всех бывших игроков гильдии по которому можно отследить друзей/знакомых которые ушли или были исключены из гильдии.   

Ресурс можно использовать в качестве kill/death ррейтинга, соотношения PvP фейма полученного и потерянного. Правда, не во всех случаях: В результате неких багов ресурс начислил игрокам миллиарды фейма. Это затронуло не всех, но часть игроков от этого пострадала так что объективным мерилом по этому параметру ресурс быть не может.

Стоит отметить что ресурс работает порой очень медленно во время поиска и иногда не учитывает правильно регистр введенных в поиск данных.    

База данных Albion 2 D: Информация о киллах, калькуляторы, отслеживание меты, Discord killbot, гайды, dev tracker, расположение ресурсов на картах

https://www.albiononline2d.com/

Крайне полезный сайт как для новичков, так и для бывалых игроков. Обращаю внимание что, в основном, он является англоязычным.

Теперь о функциях ресурса. Для начала, если вы лидер гильдии и пользуетесь Discord сервером, то, возможно, ищете где настроить Discord Killbot. Если вы не в курсе что это, тогда поясню: Убитые вашими игроками и, наоборот, ваши убитые игроки, бои, будут в отдельном канале который вы укажете появлятся в виде небольшой визуальной статистики. По - хорошему, там будет выводится вся информация, так что вам даже не понадобится щелкатьпо ссылке чтобы перейти к оригинальной записи. Сам Killbot и инструкция по его настройке находятся на ресурсе здесь

Что может предложить сайт обычному игроку? О вкладках слева направо. Meta выводит список наиболее популярных билдов которые определяются по определенной системе начисления очков. Database может рассказать подробнее о тех или иных внутриигровых объектах. Те из них что подлежат продаже также показывают стоимость. Ориентироваться из-за лага во времени по ценам не стоит, но прикинуть определенный диапозон расценок будет полезно. В разделе Tools есть калькуляторы: Калькулятор крафта, фермы, ресурсов, включая цифры полученного при крафте фейма. Кроме того, в разделе есть dev tracker который является выдержкой постов разработчиков на форуме игры. В разделе Guides можно найти полезную информацию такую как баффы, скорость животных которую указывают не только в процентах, как в игре, но и в метрах в секунду, баффы зелий, гайд по поиску группы, список полезных советов, размер бонусов от числа игроков - оппонентов, при условии что их число более одного и мобов. Эту опцию ошибочно называют зерг дебаффом, хотя, на деле, является баффом для игрока который может, при грамотном подходе, победить превосходящего врага. Не стоит путать с зерг дебаффом на ZvZ (zerg versus Zerg) ивентах на конкретной локации. В разделе Scoreboard можно найти топ игроков по киллам, смертям и последним убийствам. Последний полезный раздел Map позволяет открыть на интерактивной карте интересующую вас локацию и увидеть места потенциального спавна ресурсов, рыбы, мобов, включая их лагеря, рандомных подземелий. Последнее будет полезно, в том числе, и гангерам. 

Другая полезная информация на данном сайте: При нажатии на ник игрока или же в результате поиска по сайту (верхняя строчка Google поиск), выводится полная информация которая является более подробной нежели чем на официальной киллборде игры. Тут указаны не только последние киллы и смерти, но и kill/death рейтинг, последнее потерянное снаряжение, наиболее часто используемый гир, происхождение крафт и PvE фейма. В отличие от официальной киллборды, топ киллов игрока сохраняется в его профиле и спустя два месяца. 

Albion Killboard (инкарнация старого ресурса Yaga.sk): Подробные боевые репорты боевых столкновений

https://kill-board.com/battles/AOPOE

В отличие от официальной киллборды или статистики в Albion 2 D, данный ресурс ориентирован не на статистику по конкретным игрокам а на предоставление информации по боевому столкновению. Еще первая его версия была сделана гильдией YAGA. Мода на гильдейские киллборды, к слову, пришла из EVE Online где является более распространенным явлением. В боевых репортах содержится основная информация: Состав сторон, используемое основное оружие (без всего остального снаряжения), полученные киллы, смерти, полученный фейм, состав (танки, хиллеры, dps/range dps, поддержка) и item power каждого участника и средний (AVG) ip каждой гильдии.  

Handhold report: Альтернативная киллборда с боевыми репортами

https://www.handholdreport.com/#/

Альтернативная киллборда которая, как и предыдущая, фокусируется на боевых репортах. Ее отличие заключается в акцентах. Например, здесь показывают лидера по ассистам, выделяют аббривеатурой ip самого сильного по item power`у, киллам и полученному киллфейму. Таблица результатов тоже имеет свои удобства. 

Albiononline. Site: Киллборда с ежедневной аналитикой

http://www.albiononline.site/

Еще одна версия киллборды. Примечательна тем что показывает общие цифры потерянного и полученного фейма и лидеров в этом аспекте. Кроме того, содержит интересные нюансы боевых репортов которые не встречаются в других киллбордах. Например, время которое заняла битва, потерянные в битве вещи ("трешнутые") и таймлайн смертей и убийств, что особенно полезно рейд лидерам чтобы отследить кто когда погиб чтобы восстановить картину боя. 

К сожалению, у сайта есть проблемы: Он не выдает нередко данные при клике на гильдию, а, кроме того, не имеет ssl - сертификата что, правда, несущественно, так как сайт не требует ввода данных. Тем не менее, плюсы в виде более глубоких опций аналитики перевешивают эти проблемы.    

Tools4Albion: Полезные калькуляторы крафта и переработки, долгосрочное отслеживание внутриигрового курса золота (цена в серебре за одну золотую монету) 

https://www.tools4albion.com/

Еще один сайт где можно воспользоваться калькуляторами крафта и переработки, отследив профит с этого. Отличается подробными графиками и минимализмом дизайна. Стоит отметить что в связи с лагом по ценам может не вскегда отражать все досконально точно и порой работает некорректно, особенно на старте новых апдейтов но позволяет проивзодить рассчеты и может оказаться удобным средством для ряда игроков. Кроме того, на сайте показан и курс золота который в игре, как правило, отслеживается менее подробно. 


Данный материал может быть дополнен или изменен по мере выхода новых ресурсов игры или закрытия имеющихся

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню