25 сентября 2020

Microsoft выкупила компанию Bethesda

Что произошло? 

Стало известно что компания Microsoft купила Bethesda. Судя по всему, сделка оказалась обоюдной. На данный момент заявлено что никаких особых изменений в планах не предусматривается: Например, многие ранее анонсированные продукты компании выйдут на платформе Play Station. Другое дело что с будущими играми, о которых мы ничего не знаем, может произойти все что угодно. Кроме того, теперь игры студии будут, очевидно, адаптироваться, в первую очередь, под платформу X BOX и ее "железо". Хочется напомнить что в отличие от Play Station, X BOX обладает "более слабой" версией некстген консоли серии S, что может сказаться на будущих и теперешних продуктах студии. Ранее у многих разработчиков игр данная "младшая" консоль вызывала опасения в связи с тем что адаптировать игры под ее малые мощности, по их словам, будет тяжеловато. С другой стороны, для PC игроков с бюджетным "железом" это может быть даже хорошо, так как компания, в таком случае, вряд ли откажется от поддержки более слабых систем и будет работать с оптимизацией на уровне DOOM Eternal. Помимо прочего, как я полагаю, мы сможем увидеть больше свежих предложений для X BOX Game Pass. Едва ли пострадает присуствие игр компании и на платформе Steam: Sea of Thieves принесла Microsoft явный успех именно там, а посему сомневаюсь в скорем "переезде" игр исключительно в Microsoft Store, как это было с одной из частей Fable. Однако, все может поменятся в этой истории: Противостояние консолей только начинается, а ситуация в мире еще может непредсказуемым образом повлиять на планы Microsoft.  

Интервью на английском Филла Спенсера, Тодда Говарда и Пете Хайнса о присоединении Bethesda к платформе X BOX 

Почему это произошло?

Официально все выглядит так будто бы дело в нестабильности рынка и неуверенности компании в том что неудача какого - то ААА проекта не скажется на ее будущем самым фатальным образом. Следует, однако, напомнить что Microsoft уже закрывала разработчиков неудавшихся проектов и едва ли позволит терпеть компании фиаско. Я придерживаюсь иной точки зрения чем официальная: Ранее были и другие слухи о том что у Bethesda появилась острая нужда в перераспределении финансовых потоков внутри компании. Достаточно вспомнить что такие проекты как карточная игра по миру The Ellder Scrolls была "заморожена", а онлайн игра по вселенной Fallout вынуждала игроков покупать подписку (пусть и необязательную) по приличному ценнику. Возможно, компании надоело "выжимать последние соки", сливая с этим репутацию, и, дабы хватило средств на доработку как уже имеющихся проектов, так и готовящейся к выходу The Ellder Scrolls VI, было решено продать компанию. В противном случае, та уже бы сейчас или в ближайшем будущем могла совсем потерпеть крах, не выпустив уже то что было анонсировано. Вероятно, сейчас у Bethesda есть шанс все доработать а в будущем, как знать, и выкупить свою независимость обратно, стоит произойти серии триумфов. Эдакий "вассалитет" ради лучшего будущего который, однако, не исключает официальной точки зрения, ведь Microsoft не будет закрывать купленный актив из-за одной ошибки. 

Краткий анонсирующий трейлер TES VI

Почему эта новость важна? 

Bethesda - крупный разработчик игр и издатель выпустивший целую серию игр по миру Fallout, является создателем культовой франшизы The Ellder Scrolls. Под издательством компании вышли свежие части DOOM, обе части The Evil Within, Wolfenstein и другие игры. 

Вклад компании в игровую индустрию трудно переоценить и, несомненно, новость о ее продаже является громкой и важной как для игроков следящих за новыми творениями непосредственно студии Bethesda Game Studios, так и издаваемыми под началом компании Bethesda Softworks играми. Это. к слову, разные подразделения одной большой компании Bethesda проданой Microsoft целиком.   


Дополнительные материалы к новости: 

Теги

Эта новость стала остановкой для Адского Hype Train`а! Цифровой чудовищный поезд набирает пассажиров на свой борт. В момент публикации новости она была отмечена соответствующим тегом так как вокруг темы, по версии Игроблогова, стоял дикий хайп.    

Так как автор видит скрытые мотивы в происходящем и высказывает иную теорию на происходящее, материал получает тег Теория игрового заговора!

Интересные ссылки

О компании Bethesda Softworks на Wiki

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню