22 июля 2020

Занижение оценок Ghost of Tsushima в пользу The Last of us part II – бунт против metacritic?

Обзор Ghost of Tsushima. Остров невезения — Игромания

Сегодня вас ждут новости о том, как обстоят дела у Ghost of Tsushima и что может стоять за последними негативными оценками к игре.


Ранее я уже писал, что у новой Ghost of Tsushima от разработчиков из Sucker Punch Productions все хорошо. Последние цифры с metacritic говорят, что первые настроения после нового 36 часового эмбарго на отзывы игроков, в целом, показали настроение игроков.

Оценки Ghost of Tsushima на metacritic 22.07.2020

Важно отметить что сам запрет на оценки игроков был введен недавно и связан напрямую с релизом The Last of us part II: Продукт получил низкие отзывы, причем оценки появились задолго до того, как можно было физически пройти игру. Связано это с ключевым эпизодом вначале игры который не понравился игрокам, прошедшим ранее первую часть игры.

Оценки  на metacritic The Last of us part II 22.07.2020

Расхождение оценки игры между игроками и критиками, как можно заметить, сильное. Балл от игроков удручающий, если учесть что перд нами ААА проект. Не спасает даже пометка от metacritic о том, что игра получила оценку «максимальной играбельности» от критиков. Причем же тут Ghost of Tsushima, спросите вы? Дело в том, что стали появляться вот такие отзывы:

Перевод с английского: После игры в The Last of us 2 я начал лучше чувствовать игры. Призрак Цусимы показался мне ужасным, я не могу в него играть.

Это одно сообщение из многих подобных. Игроки не просто пишут «Призрак Цусимы плохая игра». Они говорят «TLOU 2 лучше, чем «Призрак», поэтому держите 0 баллов». Акцент ставится именно на этом. Казалось бы, все очевидно: Игроки негодуют и вымещают злость на другой яркой игре которую оценили хорошо. Не исключаю. Но нужно понимать вот что: Неизвестно чем бы кончилась для Ghost of Tsushima вся эта история без ввода «эмбарго» на отзывы игроков. Возможно, посмотрев на графику или начало завязки игроки могли бы рассудить, что перед ними «проходной проект» и раньше времени выставили бы негативные ревью. Отсюда я не исключаю что нас ждет эдакий «бунт» на metacritic который является основной площадкой для оценки игр, тем паче проектов консольных. Его зачинщиками могут быть те кто недоумевают почему ограничения не было введено раньше и, скорее всего. это та аудитория которой понравился The Last of us 2.

С играми в том же Steam все предельно понятно: Оценки там выставить возможно и, что важнее, можно судить о том насколкьо отзыв правдив, ведь написать рецензию, не имея игры нельзя. Да, можно написать отзыв и оформить возврат, но, как правило, подобную процедуру без веской причины не делают. Вдовесок, указано и как долго игрок играл в игру, а также сравниваются общие оценки и за последний месяц. На metacritic всего этого просто нет, а консоли, во всяком случае платформа play station, не имеют развитой системы оценок. Как итог, приходится ориентироваться на metacritic и люди могут этими оценками Призраку Цусимы дать понять: «Ваши 36 часов все – равно ничего не решают, ведь спустя это время мы сможем поставить что захотим и под каким желаем предлогом. И вообще, почему вы не сделали этого раньше, до выхода TLOU 2? Почему моя любимая игшра пострадала а Цусима - нет?»


Лично я считаю, что эти оценки – ясный сигнал для metacritic что платформе нужно стать лучше. Для начала, возможно, стоит и в отношении ревью выдавать некий «лаг ожиданий», ведь в случае с «Призраком» часть журнальных изданий выдавала довольно средние оценки. Это тоже влияет на выбор игроков. Во – вторых должна быть интеграция сервиса с известными платформами дабы было видно играл ли человек в игру, как долго и т.д. Разработчикам консолей тоже стоило бы поднапрячься и сделать систему оценки игр более развитой и понятной. Сейчас с этим все особенно плохо у Play Station и последние события это ясно показали. Будем ждать и надеяться. Не исключаю что усилиями игроков и вовсе будет создан «новый метакритик» - более независимый и интересный по части ревью как от критиков так и игроков.  

С этой новостью читают: 

Впечатления игроков от Ghost of Tsushima оказались позитивными

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню