8 сентября 2020

Взяли да отняли: Показательный случай с The Sinking City

Что произошло? 

Из достоверных информационных источников стало известно что игру The Sinking City нельзя загрузить X Box One. Причем, игру не могут загрузить и уже владельцы цифровой копии. Скорее всего, ситуацию должны решить путем возврата средств или дать возможность пользователям загружать купленный продукт, однако поскольку эта ситуация результат судебного разбирательства в связис авторскими правами, решение вопроса может затянутся. Хочется подчеркнуть что проблема задела именно цифровые копии игры. 

Почему эта новость является важной?  

Игроков, по сути, лишили  в определенный момент времени продукта который им принадлежит. По крайней мере, так привыкли думать игроки. Важно понимать что сделать нечто подобное с однопользовательской копией игры на диске значительно сложнее. Новое поколение консолей, стоит отметить, не поддерживает диски вовсе или же есть, как в случае с Play Station 5, вариант приставки без дисковода который, надо полагать, обойдется дешевле. Все идет к тому чтобы упразднить дисковой формат априори, ведь на персональных компьютерах диски считаются пережитком прошлого и, по сути, они существуют лишь для того чтобы быстрее загрузить дистрибьютив игры. В любом случае, дисковая копия игры сейчас активируется в соотвествующем лаунчере и далее не зависит от диска.

Прецедент, главным образом, заставляет задуматься кому принадлежит на самом деле библиотека наших игр. Инцидент показывает что купленную продукцию могут отобрать в любой момент не терпя, при этом, каких - либо последствий. Изменить в этом вопросе что - либо может суд но, скорее всего, процесс разбирательства затянется, ведь на такие случаи в пользовательских соглашениях нередко существуют пункты предусматривающие такой поворот событий. С диском, как с вполне вещественным продуктом, все обстоит несколько иначе как с точки зрения прав, так и закона. 

Отсюда вывод что диски и вопрос права владения игрой актуален а цифровизация игрового контента имеет серьезные минусы наряду с очевидным удобством доставки контента.  


Дополнительные материалы к новости

Литературная аннотация к новости от Лорда Игроблогова

"Как сладки заблуждения людей считающих будто бы все подвластно им. Они думают что им принадлежит цифровой мир...Право...Делать все что захотят с ним. Но все наоборот. Это они - мои! - существо ехидно и заливисто рассмеялось, - Их пугает одна мысль над тем что цифровой мир им не подвластен и все что они считают своим ускользнет от них. Это делает их уязвимыми предо мной, коронованным хозяином цифрового раздора! И что ты скажешь мне на это, цифровой дракон?" (с) Король всех багов, цикл о Лорде Геймере - Драконе.  

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню