29 августа 2020

Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Предисловие: нейроканал ZERGNN особая рубрика. Предыдущие работы были посвящены, можно сказать, работе новостных зергов в цифровом мире. С этого рассказа речь пойдет о вторжении зергов в мир людей. Хочу отметить что выпуски ZERGNN нередко наполнены юмором. Черным юмором. А что вы хотели от всепожирающей орды Роя? Конфетти? Боюсь вам не понравится вариант конфетти от зергов и методы его доставки. Я предупредил. 

Ах да, зерги это, если что, существа из соотвествующей игровой вселенной Starcraft. Почитать о них можно здесь, в рамках официального вики.

Вторжение зергов не пройдет бесследно и вскоре появятся "зараженные" рубрики. Но об этом в другой статье. 

Меня могут спросить: Сейчас короновирус а ты о заразе! Но, как по мне, клин клином вышибают. Именно смех сквозь слезы и черный юмор могут помочь справится со стрессом и добавить даже в условиях карантина хорошего настроения!

По сути дела, рубрика - очень большой фанфик как, например, работы от Carbot, но в тексте. У того, кстати, выпуски видео тоже в стилистике черного юмора, но о другом. Сам же канал ZERGNN и первые выпуски появились очень давно. К сожалению, эти выпуски были в рамках старого официального форума, но были высоко оценены комьюнити (свыше сотни - другой позитивных отзывов). Впрочем, сохранились архивы которые появились в предыдущем Игрорассказе. И вот, спустя долгое время, шоу вновь продолжается! Ведь Рой голоден. Всегда. 


Игровые выставки – это места где грань между миром цифровым и человеческим сильно истончается. Порой люди встречают на подобных мероприятиях игровых персонажей которых принимают за косплееров. Дыры между мирами, впрочем, обычно сами собой залатываются, а те, кто проникают в мир людей с цифровой стороны возвращаются обратно. По крайней мере, как правило, так и происходит. Из всякого правила, впрочем, есть и свои исключения.

Если ты зерг, пусть даже и цифровой, жажда покорять новые миры у тебя в крови. Даже если эта кровь цифровая, стремление распространять крип, сеять хаос и ассимилировать все живое меньше от этого не становится. Вопрос состоит только в методах. Самые специфические способы помогать рою у особой прослойки, в которую мутирует не каждая личинка. Много ли вы слышали о Новостных Зергах? Вы можете знать много о гидралисках которые пробивают самую крепкую броню, выплевывая острые шипы, будете содрогаться, вспоминая муталлисков которые атакуют с воздуха и разрывают на части своих жертв, ваша кровь и вовсе застынет в жилах при упоминании самовзрывающихся гиблингов обливающих во время самоуничтожения своих оппонентов едкой кислотой. А кто такой новостной зерг? Маленький зерг торгующий газетками на перекрестке? Довольно мило. Не исключаю даже что такие мутации имели место быть, но, полагаю, живых образцов Аббатур не оставил. Хотя бы потому что бумага легко рвется и зерги читать не умеют. Кроме того, люди точно не будут покупать газеты у представителя всезаражающего Роя. Мало ли что случится при контакте с такой газетой.

Впрочем, мало кто знает, что, поскольку Рой хорошо взаимосвязан и отлично транслирует между своими подчиненными команды, были попытки проникнуть в информационное пространство терранов. Для зергов ваши новости, кабельное и интернет – тоже самое что и для невральная коммуникация. Правда, с кучей бесполезных железок и излишеств. Можно сказать, что зерги не понимают тех, кто пользуется «другой версией» Wi – Fi удобно подключенной прямо к мозгу. И, заметьте, без всякой дополнительной помесячной оплаты за подключение! О траффике тоже можно не беспокоится. Кого волнуют побочные эффекты в виде неконтролируемой мутации, когда все задаром? Кажется, примерно те же принципы у тех, кто предпочитает пиратскую продукцию.

Так настолько ли разные люди и зерги? Хорошо, физиологически есть некоторые…Небольшие отличия, особенно если вспомнить зергов весом в тонну – другую, но во всем ли мы разные? Новостные зерги – способ адаптации и ассимиляции. У терранов есть свой канал новостей, рассказывающий о их победах. Чем хуже зерги? С мыслей о том, что пришло время вторгнутся в информационную сеть людей, стал зарождаться первый новостной канал под названием ZERGNN. Первый невральный, самый заразительный, всепоглощающий все ваше внимание. Он стал вещать в цифровом мире, рассказывая о победах Роя. Но в день, когда грань между цифровым миром и миром людей оказалась очень тонка, первые склизкие лапки и щупальца невральных операторов, заразительных телеведущих и прочих специально отобранных недобровольных добровольцев взошли на Землю. Это означает только одно: Представление людей о мире новостей уже не будет прежним. По крайней мере, со временем, как надеялись сами зерги.

Но сначала нужно, вообще – то, понять, что происходит и где находятся сами «сотрудники» ZERGNN. Именно поэтому, пока охранник сладко спал, роняя слюни, его мозг спокойно зондировал «менеджер по связью с общественностью». Официальная должность, все так. Новостные зерги, вообще – то, пытаются копировать людей в деталях чтобы эфир оказался более…Понятным. Правда, иногда все заканчивается полным или частичным поглощением, заражением и прочим перечнем того что люди считают «немного неудобным». Впрочем, никто не жаловался. Не спрашивайте почему: Это профессиональный секрет канала ZERGNN.

- Запах сенсаций. Пробуждает аппетит, - с этими словами некто стоящий в тени вдохнул всеми своими ноздрями и порами, выдохнув затем легкий клуб пара, словно старый паровоз, - Эта форма жизни съедобна?

- Кажется у них едой выступают куски мяса в поджаренной муке и какая – то…Сладкая картошка, - ответил зерг, чья присоска, овившая заснувшего охранника, продолжала сканировать мозг на предмет нужной информации, - Выглядит странно. Они едят много вредной пищи.

- Логика. Понятна. Есть форму жизни не рекомендуется. Имеется высокий процент вероятности  отравится, - снова глубокий вздох и выдох пара, - Нас раскрыли? Маскировка рекомендуется?

- Мы в центре какой – то игровой выставки. Они думают, что нас нет. Мы…Персонажи? Выдумка? Эта особь ничего не знает о цифровой форме жизни, но ему нравятся. Хм. Игры с нашим участием.  

- Инструкции: Не привлекать внимание. Добыть маскировку. Рекомендация всем, кто не умеет мимикрировать и скрываться из видимого диапозона притворится этими…Персонажами. Должны ассимилироваться. Разрастись. Внедриться в человеческую инфраструктуру. Я Ворм-ми Вормиллион, Мозг и ведущий нейроканала ZERGNN, даю вам эти указания. Исполняйте.

С клекотом, чавканьем и писком разномастная толпа зергов в которых люди могли бы признать ужасных чудовищ, разошлась. Приказ должен быть исполнен. Тень в углу стала вибрировать, уменьшаться. Еще немного и точная копия охранника вышла на свет. Деловито взяв одежду спящего человека, который во сне говорил что – то о Рейноре, копия с ухмылкой вышла за дверь. Внедрение в человеческий «социальный организм» (зерги понимают это крайне буквально) началось.    


Предыдущие выпуски Цикла нейроканала ZERGNN:

Нейроканал ZERGNN: Старые выпуски

Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню