3 сентября 2020

Время бесед у цифрового очага

Десять лучших заставок для Windows 10

Представьте, как спокойно трещит в камине цифровое пламя. Вы сидите и вглядываетесь в его высоко детализированный огонь. Напротив вас сидит дракон рассуждающий о игровом мире, в то время как вы делитесь тем что увидели в мире людей. Герои и рейд босс славно беседуют вечером и так происходит каждый день как выпадает время. Хорошо звучит, не правда ли?

Эта тема назревала давно, и она является некоторым важным итогом этапа работы над Игроблоговом – местом где пересекаются мир людей и мир цифровой. Есть множество разных изданий и все они чем – то да и хороши. Я уважаю каждое место, рассказывающее о мире игр и чту правила по которым они живут. Что до меня и моего подхода над обустройством Игроблогова, то я неоднократно писал: В здешних чертогах пересекаются факты, история и рассказы. Для меня очень важно поддерживать дух этого места.

Разделы сайта должны соответствовать тому что на них возложено и что от них требуется, но, в тоже время, должны вызывать визуальные ассоциации. Вот гость подходит и читает огромный журнал полный Новостных заметок. Потом смотрит на драконью Сокровищницу знаний где в сундуках покоятся интересные данные. А потом, желая отдохнуть и развлечься беседой, гость садится в уютное кресло или на мягкий диван и любезно общается с Лордом Игроблогова. Очень похоже на маленькое, но живое описание пусть немного странного и загадочного, но все же жилища, не так ли? Картинка рисуется сама собой. Это то к чему я хочу, в итоге, прийти.

С другой стороны, каждое жилище существует не только для того чтобы произвести впечатление. Оно еще и функционально. Легко понять, что Новостные заметки – это раздел в котором вы найдете свежие новости о мире игр и самом Игроблогове. В Сокровищнице знаний, это очевидно, есть гайды и полезная информация. Среди Игрорассказов вас точно ждут литературные истории. А что с беседами у цифрового очага? Они наводят на мысль о том, что там вы встречаетесь с самим Лордом Игроблогова, его автором, вступая в диалог. Дискуссия может быть на острые темы, о игровой философии, каких – то важных событиях в подробностях. Ровно об этом и будет раздел который изначально, по легким наметкам, был разделом статей «до поры до времени».

Важно понимать, что обновленный раздел будет касаться не только каких – то традиционных тем вроде обзоров новых игр или некоего ивента. Например, может быть поднята тема о игровой политике в конкретной игре или речь о политике в играх в целом, игровых сообществах и их жизни. Такие и схожие рассуждения немного нетипичны для игровых журнальных изданий, а ведь порой это довольно любопытные темы, о которых игрокам хочется знать больше. Часто они просачиваются на страницы игровых журналов лишь если это некое очень большое событие. Я не осуждаю этот подход. Как уже говорил, я чту законы и порядки разных игровых изданий. Другой вопрос что такое положение вещей не должно быть для меня каким – то негласным правилом. Я не хочу следовать принципу «раз другие об этом не пишут значит и мне не надо».      

Изначально раздел статей нуждался в расширении. Это уже было заложено в его концепцию, но для простоты, пока он не обретет законченную форму, он носил соответствующее название. На то была причина. Было несколько вариантов того как именно могло бы быть обустроено Игроблогово. Чтобы лучше понять как сделать лучше требовало поработать какое – то время с материалом на сайте чтобы понять чего где не хватает, а где в избытка и достатке. Теперь, когда я пришел к пониманию как все должно выглядеть, раздел был переименован. Это важный этап: Главные, корневые разделы сайта определены вместе с их функциями. За этим последует расстановка их структуры и тут я уже говорю о их рубриках и категориях, но это можно и нужно делать «в процессе». Это вопрос сортировки, который можно решить позже, расставив нужные ярлычки на всех уже имеющихся материалах.  

Но вернемся к беседам у цифрового очага. Как вы понимаете, это, в некотором роде, центральный раздел. Он вовсе не делает прочие рудиментарными, но в моем понимании гостиная, в которой ведутся беседы у камина воспринимается всегда как некий центр жилища. Чертоги цифрового дракона – не исключение из этого правила. На самом деле, в этом разделе есть и будет и статейный контент, но важно понимать, что на нем все не будет ограничиваться. Тут я буду делится своими мыслями по поводу того что происходит в мире игр и игровой индустрии а вы в комментариях вольны будете согласится или нет. Тем и категорий будет много, и они будут разными. Важно понимать, что рубрики и категории могут появляться и после конца бета – теста. Это нормальное явление для любого издания которое не стоит на месте. В конце концов, с течением времени всегда появляется больше тем для бесед, не так ли?

Я упомянул вначале что реорганизация раздела – это важный итог этапа работы. Это, действительно, так. В связи с этим, важно сделать ремарку о другом разделе, Новостных заметках. Сейчас, когда функции разделов определены важно упомянуть что те функции, которые я поначалу думал возложить на него перейдут, к разделу Бесед у цифрового очага. Новостные заметки будут носить, по большей части, чисто информационный характер. Но важно то что они могут быть эдаким «хабом для ссылок». Что я имею под этим ввиду? К примеру, вышла новая игра. Появились у меня по ней рассказы, статья, две новости. Следом, чтобы собрать все для читателя воедино, появится новость, которая ознакомит со всеми материалами по теме. Отдельно может появится дайджест и для гостей в группе Вконтакте, но это уже не касается нашей темы. Я напишу отдельной новостью на сайте: «Вышла новая игра. Вот с какими свежими материалами по игре вы можете ознакомится на сайте Игроблогова. Вот вам ссылка на статью, рассказ и новости».

Почему важно прояснить функцию Новостных заметок? Они могут быть короткими. На то это, на самом деле, и заметки. Разделы должны дополнять друг друга а не быть похожими как две капли воды. Были, каюсь, ситуации, когда новости были похожи на статьи, а статьи – на новости. И если рассказывать в статье о новостях это нормально, то слишком раздувать новость - значит путать гостя: Он рассчитывал узнать самое основное, а получил целую дискуссию. В этом и смысл Бесед у цифрового очага. Допустим, появляется новость. Следом появляется и новая запись в Беседах у цифрового очага, в которой уже раскрывается что – то о новости. В новость потом, в дополнительные материалы, вставляется ссылка на запись раскрывающую. При этом, гость сам волен решать достаточно ли ему новостной заметки или он желает узнать от Лорда Игроблогова больше в гостинной за Беседой у цифрового очага. Конечно, далеко не каждая запись должна сопровождаться постом в Новостных заметках, но время от времени эти разделы будут «работать вместе». Впрочем, все разделы взаимосвязаны: Я ведь говорил, что по игре может выйти и мой «рассказ по мотивам». Или гайд.

Теперь о частоте выпуска материалов. Скорее всего, у Новостных заметок она будет более высокой, чуть менее высокой у Бесед у цифрового очага и далее вровень идут Сокровищница знаний и Игрорассказы. В теории это будет так если смотреть логически, но не всегда это будет выглядит таким образом (а возможно вовсе не будет). Моя задача теперь наладить выпуск материала. Теперь, когда есть некая структура, это станет несколько легче. Мне ведь и самому не придется путаться, что, на самом деле, здорово. Но работа не закончена: Категориям в разделах требуется шлифовка и добавление новых. Возможно, из-за этого часть материалов временно не будет по ним разбита, но это дело времени. Проставить нужные ярлычки никогда не поздно.

Я, Лорд Игроблогова, искренне надеюсь, что вам понравится обновленный раздел Бесед у цифрового очага. Заходите в уютную гостиную. Надеюсь, мы с вами обсудим еще много интересных тем о мире видеоигр, Герои.   

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню