24 июля 2020

Прошла онлайн видеоконференция Xbox Games Showcase. Разбор и итоги

В 2020 году презентация от Microsoft под названием Xbox Games Showcase прошла полностью в онлайн формате. В этом нет ничего удивительного: Недавние Ubisoft Forward и Devolver Direct проходили так же. Выпуск мероприятия состоял из pre – show и основного контента. Далее вашему вниманию анонсы в рамках ивента и мои комментарии.  

Для начала, на случай если вы хотите посмотреть все мероприятие от начала и до конца, вот вам официальное видео основного шоу, которое сопровождено русским переводом в эпизодах между трейлерами. Смотреть с 29 минуты (до этого времени показан таймер обратного отсчета):

Pre – Show

Для начала хочется выделить пару любопытных тизеров предшествующих основному шоу – контенту. Как по мне они любопытны не меньше основной программы.

Balan Wonderland

Комментарии: Игру – сказку Balan Wonderland с довольно приятной стилистикой показала игрокам Square Enix. Судя по всему, перед нами будет некий театр с платформенными элементами. Подробностей пока мало, но известно, что над визуалом игры работает дизайнер некогда приложивший руку к первым частям игр о Сонике. В Square Enix обычно делают ставку на перспективные продукты и, похоже, Balan Wonderland обещает быть интересной. Я тоже нашел игру любопытной и жду новых новостей о ней.    

Exomecha

Комментарии: В рамках pre – show состоялась премьера онлайн шутера Exomecha. Известно лишь что он будет распространятся по модели free – to – play и там будут игровые механики касающиеся роботов напоминающих трансформеров.

Echo Generation

Комментарии: Echo Generation, если верить описанию, будет пошаговой игрой хотя на продемонстрированном трейлере не очень показано как будет реализована эта самая пошаговость. Любопытна игра своей стилистикой. Чем – то отдаленно от игры навевает тайтлом Stranger Things, хотя и это может быть мое воображение?

Hello Neighbor 2

Комментарии: Вообще, у франшизы Hello Neighbor все, похоже, хорошо: Продаются вполне сносно игры по ней, книги и даже вышел пилотный выпуск анимационного сериала для детей (ссылка на анонс пилотного выпуска). Почему бы не сделать сиквел? Вот его нам и продемонстрировали в рамках Xbox Games Showcase.

 

Основной ивент Xbox Games Showcase

Теперь самое время расставить по полочкам что нам показали в рамках основного мероприятия Xbox Games Showcase.

Halo Infinite   

Комментарии: Серия Halo была и остается для Microsoft очень важной. Это понятно по общему тону мероприятия: С Halo Infinite начался Xbox Games Showcase и нам показали геймплей игры. Кадры игры часто мелькали на мероприятии, youtube канал XBOX занят лого Infinite. Из этого делаю логичный вывод что на Halo Infinite у Microsoft такая же ставка как у Activision на Call of Duty. Отсюда вывод что это не последняя игра в цикле игр Halo. Далеко не последняя.

State of Decay 3

Комментарии: Неожиданным оказался анонс State of Decay 3. Подробностей о игре нет, но сам факт уже заслуживает внимания.

Forza Motorsport

Комментарии: Еще одна игра о которой пока мало что известно. Любопытно что она не имеет какого – то обозначения или номера. Описание от разработчиков к трейлеру гласит «Автомобильные развлечения теперь переосмыслены для нового поколения». Что ж, лично мне пока тяжело представить нечто кардинально новое в жанре. Будем ждать и оценивать нововведения.  

As Dusk Falls

Комментарии: Судя по всему, As Dusk Falls – интерактивная драма. «Один город. Две семьи. Три десятилетия секретов». Так звучит аннотация к этой игре в описании к трейлеру.

Psychonauts 2

Комментарии: Долгострой который мы ждали довольно давно, ведь для многих первая часть уже «игра детства». В трейлере показали больше подробностей о игре.

The Outer Worlds

Комментарии: У The Outer Worlds дела идут хорошо, и игра обзаведется новым DLC. Если верить описанию, нас ожидает история на астероиде где проводились экспериментальные работы. Выглядит перспективно, но весь вопрос в объемах контента, ведь выпускать небольшие DLC за хорошую плату для ряда разработчиков уже стало нормой.  

Warhammer 40 000 — Darktide

Комментарии: Помните обе части Warhammer Vermintide? Анонсированный Warhammer 40 000 — Darktide будет о том же, но, похоже, с той лишь разницей что перед нами теперь будет иной антураж. Возможно разработчики учтут свои прошлые ошибки, добавят больше режимов и оружия в результате чего получится рецепт приготовления кооперативного экшена Darktide. Как мне кажется игра будет еще одним шагом в сторону эволюции игр разработчиков из Fatshark со свежим взглядом в сторону иного сеттинга. Принципиально нового мы, может, ничего и не увидем, однако поклонники Warhammer, думаю, будут рады продукту. Впрочем, данных о игре мало и время покажет верны ли мои предположения.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Комментарии: Некоторой неожиданностью оказался анонсирующий трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2.  Первая часть игры – классика. О сиквеле, все еще, очень мало (да, это утверждение касается доброй половины анонсированных игр в рамках шоу) что известно. Подпись к трейлеру гласит что игра точно выйдет на новых nextgen консолях, а значит есть шанс что технически Сталкер 2 будет исполнен на хорошем уровне так как «не точился» под устаревающие платформы.  

The Gunk

Комментарии: Создателями SteamWorld была анонсирована новая The Gunk. О игре (опять) мало что известно. Описание к трейлеру гласит примерно следующее: «Вы начнете совершенно новое приключение в обширном и чужом мире, где вы столкнетесь с ужасающими врагами и вызовом в виде головоломок. В процессе раскрытия тайн забытой планеты вы будете ее спасать.» Звучит как описание к игре Hob, где у героя, к слову, тоже есть большая сильная рука.  

Tetris Effect: Connected

Комментарии: Тетрис популярен и сегодня. А вы знали, что игру создали в СССР и разработчиком был Алексей Пажитнов? Как бы то ни было, уже есть масса онлайн итераций Тетриса и, похоже, перед нами еще одна его инкарнация стремящаяся стать амбициозной. Это все что можно пока сказать о игре.

CrossfireX

Комментарии: В рамках Xbox Games Showcase был представлен и трейлер кампании из игры CrossfireX. Известно, что игра будет оптимизирована под новую консоль XBOX series X наряду с возможностью игры на XBOX one.

The Medium

Комментарии: Крайне любопытный проект где мы сыграем за девушку – медиума. Нам продемонстрировали трейлер, в котором ясно видно, что локации видны одновременно в двух вариациях. The Medium – похоже, будет хоррором – головоломкой где за счет возможности видеть мир в двух вариациях открывается простор как для задач, так и путей их решения. Выглядит идея интересно и хорошо вписывается в тематику.

Everwild

Комментарии: С анонсом данной игры все сложно. Нельзя точно сказать, чем, в действительности, будет игра. Даже подпись к трейлеру гласит что это нечто совершенно новое от Rare. Мир в трейлере выглядит очень живым и интересным. Я бы сказал милым. Надо полагать, мы будем взаимодействовать с миром дикой природы и, возможно, исправлять какие – то неурядицы на что намекает обряд исцеления. В любом случае, перед нами явно сказка. Насколько добрая и интересная с точки зрения геймплея будет понятно, когда появится больше подробностей о игре.  

Avowed

Комментарии: Obsidian Entertainment могут сделать хорошее RPG, это все знают. Все что пока стоит нам всем знать так это что Avowed – новая RPG от данных разработчиков. И она от первого лица аки The Ellder Scrolls. Интригует? Весьма. Но информации о игре пока маловато.

Destiny 2

Комментарии: В рамках мероприятия показали трейлер нового дополнения для игры Destiny 2 под названием Beyond Light. Для истории игры оно будет, судя по всему, ключевым. Если честно, в плане геймплея и наполнения контентом Bungie есть над чем работать (а тема читерства и багов в PvP и вовсе отдельный, болезненный для разработчиков разговор в котором пора бы поставить жирную точку). Будем надеятся что название дополнения глубокомысленно и мы увидим серьезную работу над ошибками. 

Fable

Комментарии: У франшизы Fable долгое время все совсем не ладилось. Проекты отменяли, другие, вроде карточной игры по данной вселенной, терпели крах уже после релиза. Как итог, команда разработчиков была в один момент и вовсе распущена. Вопреки этим фактам  конференция под конец порадовала анонсом некоей игры серии, причем, если верить описанию в трейлере, речь идет о полноценной части, а не о возрождении карточной игры.


Xbox Games Showcase в этом году получилась на редкость взвешенной презентацией от Microsoft. Вроде бы это неплохо: Есть место и громким анонсам вроде Fable и местечковым «долгостроям» а – ля Psychonauts 2 и просто любопытным продолжениям старых идей вроде Warhammer 40 000 — Darktide. Словом, выходит на редкость много сиквелов как в виде прямых продолжений, так и в качестве наследников по духу или сеттингу. Огорчает тот факт, что нам мало показывали геймплея в наиболее любопытных, новых продуктах или не делали этого вовсе. Парад кинематографичных трейлеров, да и только.

Хотя это не самая плохая для компании презентация из всех, она смотрится крайне слабо если вспомнить что на носу выпуск консолей XBOX series X. В Microsoft не успевают повторять что все анонсированные игры доступны по подписке. Именно ее и продвигает компания всеми силами. Доводов купить новую консоль если есть хороший компьютер немного. Halo смотрится чуть ли не единственным на то аргументом который, к слову, обычно уместен лишь в Америке. За ее пределами у франшизы есть поклонники, но их сильно меньше. По большому счету, складывается впечатление что новая консоль – это всего лишь вариант комфортно осваивать библиотеку если дорогой компьютер не по карману. Если вспоминать сегодняшние цены на комплектующие, то довод хороший, но совершенно бесполезный для тех, у кого есть сравнимая или более лучшая система. Впрочем, лучше ли все у конкурентов из Sony? Отчасти снятие эксклюзивности с части игр последней дает козыри Microsoft. Без них Sony безнадежно уступает. Да, у X BOX нет большого числа эксклюзивов, но, в отличие от Sony, Microsoft делают с точки зрения игроков позитивные шаги, а именно позволяют играм стать доступнее. С ценовой политикой на подписку Microsoft еще надо поработать, но, когда данный сервис станет популярнее, его цену будет проще сделать ниже для масс.  

Констатирую: Xbox Games Showcase о двух вещах – будущих играх и подписке на них. Новая консоль – опциональна.

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню