6 сентября 2020

Релиз Crusaders Kings 3 был встречен игроками положительно

1 сентября вышла стратегическая – ролевая игра Crusaders Kings 3. Тот факт, что она является ролевой не преувеличение так как отыгрыш роли правителя в третьей части лишь углубился. Новая часть серии углубила ролевую систему сильно сконцентрировавшись на возможности "кастомизировать" свою династию. 

Игра была положительно встречена игроками: Спустя четыре дня после релиза игра получила в Steam 92% положительных отзывов. При этом, на metacritic игра получила 91 балл от критиков и 8.2 балла из 10 от игроков. Впрочем, игра, несмотря на старания Paradox Interactive ориентировать ее на массового потребителя остается нишевой: Так на metacritic было оставлено всего 126 отзывов от игркоов, а в Steam свои оценки оставили 6, 795 игроков на момент работы над новостью. Впрочем, это совершенно нормально для серии: Вторая часть игры, главным образом, принесла большие доходы от многочисленных DLC которые стоят, в итоге, куда больше оригинальной игры. Именно поэтому очень рано судить о успехе игры в полной мере. С первыми дополнениями станет ясно движется ли игра в нужном направлении. Так, в случае со Stellaris игру кардинально переделали уже спустя год - полтора со старта. Это же может произойти и с Crusaders Kings 3.  

Почему эта новость важна и интересна?

Crusaders Kings – достаточно популярная серия игр. Она привнесла многое в эволюцию именно ролевой системы стратегий: Династические браки, родословные и интриги всегда были важной «фишкой» серии благодаря которой построить успех можно нередко не прибегая к большой войне. Это сказалось, в последствии, на играх и теперь даже в Civilization далекой от этого, в силу того что это TBC (turn – based strategy или пошаговая стратегия прим. авт.), имеются такие ролевые элементы как черты характера лидера. И хотя все это было и до Crusaders Kings, по - настоящему этот элемент был раскрыт в данной игре.


Дополнительные материалы к новости

Это интересно

Первая часть игры вышла еще в 2004 году. Это была достаточно обширная стратегия для того времени. Формально она должна была продолжить идеи Europa Universalis, другой стратегии от Paradox, но в итоге пошла по собственному пути. Во многом, это выражалось в большой роли личности правителя и его династии в отличии от предшественника что получило свое развитие уже во второй части игры. 

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню