15 июля 2020

Первые впечатления от Death Stranding на PC оказались положительными

Студия Хидео Кодзимы ответила на вопрос о версии Death Stranding ...

Вчера творение Хидео Кодзимы Death Stranding, наконец, добралось и до PC платформы. Игра вышла в Steam и Epic Games Store с одинаковым ценником для обеих платформ в 3499 рублей.

К выходу игры появился и новый релизный трейлер с перечислением всех особенностей версии для компьютеров:

Трейлер приуроченный к выходу Death Stranding на PC платформе

Хотя полное прохождение игры требует внушительное время, особенно при использовании сайд – квестов, появились и первые оценки. На момент написания новости игра получила в Steam 1592 отзыва из которых добрых 93% положительных.

оценки Death Stranding в Steam на 15.07.2020

Оценки Steam версии Death Stranding на 15.07.2020

Оценка игры на metacritic от игроков еще не выставлена так как по новым правилам должно пройти время продолжительностью около суток с момента релиза игры чтобы игрок мог поставить оценку. Впрочем, оценка критиков уже появилась и, что интересно, на момент написания новости она немного выше для релиза игры на компьютерах: 82 балла для версии PS 4 против 86 для PC версии. Впрочем, как отмечалось мною ранее, с релиза прошло немного времени и все может изменится.

Первые оценки критиков для версии Death Stranding на PC на момент 15.07.2020

Общие оценки редиза Death Stranding на платформе Play Station 4 на момент 15.07.2020

Кстати, как вы можете заметить, довольство от консольной версии игры на metacritic для нашумевшего ААА проекта не самое высокое: 7.2 балла. Это плохо вяжется пока с той оценкой что выставили для игры в Steam.  У такого положения дел есть объяснение. Дело в том, что ряд положительных отзывов связан именно с технической частью. Судя по некоторым отзывам ряд игроков владеет и версией для PS 4, но предпочел выставить позитивный отзыв компьютерной версии. По словам геймеров, версия для PC, исходя из первых впечатлений, гораздо отзывчивее: Персонаж управляется куда как легче из-за меньшего импут лага, фпс игры стал комфортнее, а сама графика, как упоминается, стала четче.

Если присмотрется, то у него на затылке вентиль который позволяет подкрутить счетчик fps. Работает только в Steam : )

Конечно, некоторые отзывы не столь позитивны, но это естественно для любой игры, особенно портированной: Оптимизация идеальной не бывает. Впрочем, как раз оптимизация и технические требования для игры оказались сносными. Для комфортной игры достаточно GTX 1060, когда как «минималка» это крайне бюджетная GTX 1050. Судя по тому как оптимизирована игра, означенные характеристики недалеки от правды: Никаких серьезных проблем с производительностью в большинстве случаев пока замечено ни было. Если картина за несколько дней не изменится, то можно будет поздравить Хидео Кодзиму и команду разработки KOJIMA PRODUCTIONS: Далеко не все релизы игр, включая громкие релизы, так же успешно портируются. Достаточно вспомнить Red Dead Redemption 2 которая до сих пор оправляется от шквала негатива, имея 76% положительных отзывов спустя год после релиза. За последний месяц у последней 88% позитивных отзывов, что говорит о тенденции на исправление ситуации, но техническая часть здорово подпортила релизу на компьютере репутации. И это притом, что «нижняя планка» рекомендованных системных требований у игры была формально ниже чем у Dearth Stranding.


Приведенные впечатления и оценки являются первыми и все может изменится. Однако важно понимать: При таком серьезном ценнике на PC как у Death Stranding получить шквал недовольства очень легко. Обратное же похвальное. Для игрока на компьютере все имеет свою цену, ведь за те же деньги вполне можно купить комплектующие для системы: Новый SSD диск или планку оперативной памяти. Тем не менее, хотя игра стоит недешево, она благосклонна к тем игрокам кто не способен купить по – настоящему производительное игровое железо. Кроме того, в случае если не появятся критические проблемы, прочие шероховатости убрать, отполировав игру до блеска будет проще простого. Это означает что у KOJIMA PRODUCTIONS есть шанс пополнить бюджет и выпустить позже еще один новый проект, который, исходя из слов самого Кодзимы, будет с большой вероятностью хоррором. Вспоминая эффектную демо – версии не состоявшейся P.T.  остается пожелать мэтру удачи. Я же буду следить далее за ходом развития событий вокруг Dearth Stranding и ее свежего релиза на PC.

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню