20 июля 2020

Музыкальный сервис Spotify появился в России. Что с этого геймерам?

Музыка для всех - Spotify

Spotify – одна из площадок где можно послушать музыкальные треки. Основана платформа в 2006 году, однако лишь сейчас появилась официально в России. Сервис работает с музыкой и позволяет слушать ее как через браузер, так и через мобильные приложения. О нем не рассказал только ленивый, но остается вопрос: А, собственно, почему о ней стоит поговорить и в рамках игровых изданий? Об этом и пойдет речь. 


Сервисов, которые предоставляют музыку много. Кого – то происхождение музыки, в целом, не беспокоит. По сравнению с теми же фильмами и играми порой нет никакой возможности понять на каких основаниях закачан трек. К примеру, во Вконтакте есть треки которые распространяются и без того свободно их авторами. Есть целые пласты музыки на youtube которые не имеют авторских прав на легальных основаниях. Пойди разбери какой автор давал согласие, а какой нет.

Сейчас, конечно, сервисы, включая тот же Вконтакте, работают с авторами. Но попадаются случаи, когда треки закачаны собственноручно и их судьбой никто не интересуется. Игровые треки – один из таких «пластов» и именно потому стоит немного поговорить о сервисе на страницах Игроблогова.

Spotify позволяет слушать музыку бесплатно и на тех же основаниях что Вконтакте: Мы должны получить «порцию рекламы» взамен на прослушивание если не хотим использовать подписку. Но есть важный нюанс: Треки на Spotify выкладывают обычно сами их авторы. Суть в том, что у автора есть своя страница и на ней имеется список треков. Мы можем быть уверены в случае с данным сервисом что помогаем исполнителю так как он получает гарантированные деньги с рекламы. Геймер может найти в сервисе любимые треки. Помните о творчестве miracle of sound о котором я писал ранее? Помимо видео музыкальных треков на youtube у данного исполнителя есть и своя страница на Spotify.

Spotify палка о двух концах. Вы можете быть уверены, что на Spotify все треки легальны и вы приносите пользу автору с гарантией. Вы можете найти здесь тех или иных исполнителей музыки из игр или по ее мотивам. С другой стороны, здесь можно найти не все. Не каждый исполнитель или игровое издание будет здесь публиковать записи или делать это слишком быстро. Причем, как ни странно, речь может идти и о свободно распространяемых треках: Часть исполнителей просто предпочитает монетизироваться на youtube, а в случае с играми эти треки может распространять в свободном доступе сама компания – издатель. Простой пример недавняя публикация по Horizon. Выходит, что Spotify хороший инструмент для геймера найти треки, но тот же youtube, по – прежнему, остается хорошей альтернативой. Другая проблема фильтры: Музыка сортируется по жанрам, а не по игровым предпочтениям. Придется «гуглить» прежде чем находить того или иного исполнителя или трек. Есть еще встроенный поиск но он не всегда выдает желаемое.  


Но будем справедливы: Возможность любимые треки вписывать в плейлисты сама по себе позитивная и в Spotify можно собрать свою коллекцию музыки из игр. Это удобно. Быть может, мы еще увидим у сервиса шаги в направлении игровой музыки и отдельную вкладку на эту тему между жанрами. Spotify – хороший инструмент для геймера послушать любимую музыку из игр и по играм и с гарантией помочь автору любимого трека но пока не единственный ответ на чаяния игрока каким можно ограничится. Возможно нам, геймерам, любящим саундтреки из игр и по их мотивам, нужен уже целый отдельный ресурс на эту тему, благо музыки уже скопилось предостаточно.  

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню