11 августа 2020

Horizon Zero Dawn на PC вышла сырой

Отчет Digital Foundry о PC-версии Horizon Zero Dawn — У игры много ...

С релизом Horizon Zero Dawn на PC произошло ровно то чего я и боялся. Игра оказалась не оптимизированной под компьютеры должным образом, в результате чего, как из рога изобилия, у игры посыпались проблемы. Как результат, в Steam у игры 62% отзывов положительными из более чем 12 тысяч. Это скверная статистика. Но надо ли говорить, что речь о продукте стоимостью в 2800 рублей? Причем, с ценником, как я уже писал ранее, творилась та еще чертовщина. Теперь же разработчики из Guerrilla обещают заняться проблемами игры и это, по их словам, сейчас «высший приоритет». Вот только закономерный вопрос в том почему это происходит уже после релиза игры.

В связи с этим, кстати, на свет выползает другой вопрос: Как будут дела у игр которые будут оптимизировать после появления nextgen консолей? Не стоит торопится с выводом что снятие лока в 30 fps сыграет на руку: Необходимо учитывать и особенность архитектуры тех же жестких дисков и нюансов охлаждения системы, если мы говорим уже о PS 5.

Для Sony, как ни посмотри, все плохо складывается: Вольный или невольный черный пиар себя не оправдывает, снятие эксклюзивности с последующим релизом Horizon Zero Dawn привел к негативу, а весомых уже новых продуктов на новой консоли что – то не видно. Godfall, как ни посмотри, на роль «сочного» эксклюзива совсем уж не тянет. Вот и получается, что только уповать на слухи о каких – то не анонсированных громких продуктах эпических масштабах. Сделках которые феноменальны так как речь идет о непривычных эксклюзивах которые обычно кроссплатформерны. Учитывая цепь сложившихся неудач сомневаюсь, что сейчас это сильный аргумент. Ждем подробностей и уточнений.


Дополнительные материалы к новости

Это интересно

Вашему вниманию ссылка на информацию о Guerrilla

Литературная аннотация к новости от Лорда Игроблогова

«Кошмарен сам по себе умный ИИ. Еще хуже, когда умные роботы воплощаются в мире людей и все что можно сделать с ними – это снять их хитпоинты и отправить на респавн. Понятие жалости и чувств им неведомо, так что остается только сражаться с ними.» Из воспоминаний о нападении на лабораторию по изучению цифровой жизни, секретные архивы ФБР.   

С этой новостью также читают

Ценник лепим как хотим: Horizon Zero Dawn резко подорожала в Steam

Саундтрек из трейлера Horizon Forbidden West появился отдельно в свободном доступе

Теги

Эта новость стала остановкой для #Адского Hype Train`а! Цифровой чудовищный поезд набирает пассажиров на свой борт. В момент публикации новости она была отмечена соответствующим хэштегом так как вокруг темы, по версии Игроблогова, стоял дикий хайп.    

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню