1 сентября 2020

Gamescom 2020 подошел к концу

Что показали на GamesCom 2020: трейлеры, анонсы, новая информация / Новости  / Overclockers.ua

С 27 по 30 августа проходила выставка Gamescom. Я писал ранее чем мне запомнился первый ее день, который, как правило, является ее «лицом». Помимо прочего, вышел небольшой анонс деятельности зергов «под шумок» проникнувших в мир людей: В группе Вконтакте случилась интервенция зергов и появились «зараженные» зергами хэштегами. Что, как ни игровая выставка, являющаяся «окном» в мир людей из мира цифрового в мир людей, может подходить лучше для персонажей знакомых по игре Starcraft (которая не была, впрочем, представлена на выставке, просто у зергов появился «счастливый случай»)?

Как бы то ни было, до закрытия, выставка провела церемонию награждения, которая тоже является важной частью, ведь она показывает уже лицо игровой индустрии завтрашнего дня. Результат «приятно – неудивительный»: Больше всех наград взял Cyberpunk 2077, игра, имеющая все шансы стать мощным игровым хитом. Она победила в следующих номинациях: Лучшая игра для Playstation, лучшая игра для компьютера, лучшая RPG, самая ожидаемая игра (кто бы сомневался!), лучшее на Gamescom.

Среди прочего хочется отметить чтоименно X Box Seies X является самой ожидаемой как «консольное железо». Это не удивительно: Данная приставка мощнее и, похоже, лучше устроена с точки зрения охлаждения. У PS 5, похоже, будет эдакий «скрытый троттлинг» выдаваемый за «умную систему охлаждения». Скорость загрузки от Sony – момент интересны, но не определяющий буквально все. Впрочем, лишь с релизом консолей станет понятно что к чему, ведь, к удивлению, Cyberpunk 2077 – не лучшая игра для X Box, там эту номинацию взяла Tell Me Why. Учитывая размеры игры от CDPR это наводит на некоторые мысли.

Отдельно отметить хочется, что лучшим ремастередом признали Mafia: Definitive Edition. Это тоже не удивительно: Игру довольно добротно перенесли на «новые рельсы».

Каков общий вердикт для выставки? Gamescom получился местами интересным, но предсказуемым. Тот факт, что ролик от Blizzard морально «побил» прочие, анонс игры Unknown 9: Awakening, о которой мало что известно, получил главный приз и Cyberpunk 2077 не встретил вообще никакой конкуренции говорит о том что в игровой индустрии некоторый застой. Это не удивительно учитывая тяжелый год на фоне COVID – 19. В таких обстоятельствах тяжело винить разработчиков. Хочется отдельно отметить что на Gamescom 2020 проявилась и креативность: Ведущий стоял рядом с изображениями дополненной реальности, а на церемонии открытия мелькнул сам Кристофер Ллойд в роли Дока из «Назад в будущее». Что ж, остается надеяться что gamescom 2021 будет проводится в более благожелательной обстановке чем нынешний.   


Дополнительные материалы к новости

Теги

Данный материал получил тег Эпический анонс так как это, несомненно, важное событие для игровой индустрии 

С этой новостью также читают: 

Gamescom 2020 Opening Night Live. День первый за World of Warcraft Shadowlands?

Интересные ссылки:

Вики - статья о Gamescom

Литературная аннотация к новости от Лорда Игроблогова

"Игровые выставки – это места где грань между миром цифровым и человеческим сильно истончается. Порой люди встречают на подобных мероприятиях игровых персонажей которых принимают за косплееров. Дыры между мирами, впрочем, обычно сами собой залатываются, а те, кто проникают в мир людей с цифровой стороны возвращаются обратно. По крайней мере, как правило, так и происходит. Из всякого правила, впрочем, есть и свои исключения..." из Игрорассказа Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир.

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню