16 августа 2020

Добро пожаловать в цифровую Сокровищницу знаний!

Обои дракон, девочка, книга, свечи, сон, глаз, хвост для рабочего ...

Раздел Игроблогова "Гайды" переименован в раздел "Сокровищница знаний". Хотелось бы обсудить для чего это делается и что стоит за этим обновлением. 


Прежняя концепция раздела "Гайды" подразумевала что тут будут публиковаться сугубо руководства. Гайды - это тоже знания и, конечно же, они будут иметь свое место в новой цифровой Сокровищнице. Тем не менее, знания о играх сами по себе включают много что: Это и полезные ссылки и материалы о каких - то важных особенностях. Кроме того, FAQ это, пусть и нечто близкое к гайдам, но на деле рубрика "вопрос - ответ" в форме которой удобно усваивать знания. Поэтому было решено что требуется более широкая концепция которая поможет, в том числе, объединить хорошо это с Youtube каналом и, кроме того, дать единое название для рубрики и в рамках того же Вконтакте с, может, мелкой припиской вроде "Драконья сокровищница знаний", что звучит пафосно минтересно но длинновато для верхнего меню сайта. К слову, хэштег # Сокровищница Игровых Знаний - атрибут используемый уже давно в группе Вконтакте. 

Не менее важной была и другая проблема: Со временем, руководства по разным играм было бы тяжело систематизировать. По этой причине раздел полезен еще и тем что одна из планируемых категорий, по мере того как материалы будут множится, это путеводители по играм. Это не так актуально, скажем, для одиночных игр, но вот там где контент выходит регулярно - напротив. Возможно, туда можно будет добавить и важные статьи с сайта. Что важно, так это то что путеводитель можно пополнять со временем. И хотя, в первую очередь, в нем будет публиковаться весь тот материал который будет сделан в Игроблогове, будут и ссылки на прочие материалы из других мест. Например, это будет особенно актуально в категории сокровищницы "Полезные ссылки": Там будут публиковаться материалы которые сообщат о полезных ресурсах для игры. Например. сайте где рассказывают о квестах и предметах из игры, фанатских ресурсах. И, в свою очередь, такие путеводители тоже можно будет тоже пополнять новыми ссылками и удалять старые, в случае закрытия тех или иных ресурсов. Иногда такая информация - то чего не хватает новичкам, а порой и бывалым игровым ветеранам. 

Отсюда я хочу отметить что Игроблогово, в том числе, станет полезным хабом для подчерпывания знаний. При этом, если игроку будет интересно, он прочтет статьи, игрорассказы и новости. В любом случае, я считаю важным тот факт что даже если игрок зайдет одномаментно и прочитав желаемое, уйдет, он будет довольным. Возможно, в следующий раз, когда наткнется на Игроблогово, он зайдет снова, так как будет знать что однажды нашел тут что - то полезное и интересное для себя. И, как знать, может больше заинтересуется ресурсом который за время между двумя заходами станет лучше. 

Важный момент в работе с разделом - это CEO продвижение. Проще говоря, работа с индексацией в поисковиках и размещением (разумеется, без навязывания) ссылок на материалы там где это нужно. Скажем, ссылка на гайд на форуме соотвествующей игры. Это необходимо чтобы путник смог найти дорогу до Игроблогова и той темы что его интересует среди вороха того что, возможно, близко по смыслу к желаемому но "не то что нужно". Конечно, я добьюсь такого не сразу, но время и накапливающийся опыт - лучшие союзники. К тому же, мне в этом помогает и группа Вконтакте, где я публикую, в том числе, и ссылки на материалы сайта 

Сортироваться материал будет по категориям материала: Полезные ссылки, гайды, билды для персонажей и т.д. Пока план таков. 

Одна из первых игр где, скорее всего, будет много разной новой информации - Albion Online. Понимаю что поначалу, возможно, организация раздела будет хаотичной, но прошу набраться терпения: Сайт находится в бете и реконструкция разделов, доведение их до ума - тоже ее часть. Выход из бета - теста означает не только то что сайт технически будет более - менее отлажен (ничто не отлажено в интернете на 100%, будем честны), но в плане концепции и разделов будет иметь четкую структуру. В дальнейшем будут происходить нововведения, но они не будут подвергать то что имеется концептуально слишком большой переделке, не считая работы над некими ошибками. 


Помогать игрокам и вносить свой вклад, делать ваше, Герои, времяпрепровождение комфортнее и интереснее - это то что мне было бы приятно. Ведь я и сам очень люблю игры (я ведь, как никак, цифровой дракон!). Игроблогово - место куда должно вести много разных дорог. Кто - то придет и послушает о историях, кому - то будет интересно посмотреть статью, а кого - то заинтересует и, надеюсь, новая Сокровищница знаний. Важно лишь, как бы банально не звучало, чтобы вы, заходя сюда и на другие ресурсы вроде Youtube канала или группы Вконтакте Игроблогова, улыбнулись. Я знаю как нелегко порой найти что - то занятное. И Сокровищница знаний, надеюсь, поможет вам с этим, Герои. 

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
18 августа 2021
Обновление сайта: Изменения касающиеся Путеводителей по мирам игр

Обновление касающиеся Путеводителей по мирам игр 

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню