29 июля 2020

Десять лет Play Station Plus: Новости о новой подборке игр и мнение о хаосе вокруг нее

Так уж вышло что на глаза мне попала новость о годовщине Play Station Plus. Сервису исполняется десять лет и, как «вишенку на торте» к этому событию преподнесли несколько сюрпризов. Впрочем, как это часто бывает у Sony, способы поделится событием с игроками вышли своеобразные.

Для начала, игрокам на счет внутриигрового магазина пришло 10 долларов (600 рублей) но достались они не всем. Каков алгоритм отбора непонятно: Одним игрокам что лишь недавно пользуются сервисом деньги пришли, другим же, напротив, пользующимся сервисом уже довольно давно вообще ничего не досталось. В общем, это выглядит, как если бы торт достался не всем. Эта неприятность (а для кого – то и приятная неожиданность) задела все регионы без исключения.

А вот что стало по – настоящему неприятным сюрпризом для игроков из ru региона, так это тот факт, что вопреки аннотации, к слову, висевшей на главной странице, они не получили обещанную ремастер версию Call of Duty: Modern Warfare 2. Эта игра стоит, на секундочку, почти 2000 рублей. При этом, в ru регионе игроки получили на замену игру «Безумцы». Она, во – первых, чисто финансово обходится в 1 199 рублей, а во – вторых игра является кооперативной. Это означает что если у вас нет друзей, то такой подарок бесполезен.

Мотивы Sony понятны: Оригинальная игра была решительно осуждена за миссию «ни слова по – русски» где игрок убивает заложников в аэропорту будучи являясь русским. Это спровоцировало в свое время волну негатива. Конечно, после шумихи вокруг этого Sony решили не рисковать и заменить игру. Но вот что я думаю: Многих игроков оскорбил не сам факт того что они не получат конкретно ремастеред Call of Duty: Modern Warfare 2. Все дело в том, что замена оказалась сильно хуже и, скажем прямо, слабее. Непонятно и зачем, в таком случае, было делать баннер с игрой. Оставляя его на главной странице PS Plus. Это выглядит как форменное издевательство, разве не так?

Два больших баннера, Карл! Два баннера с игрой, которую игроки из России не получат.

Реакция не заставила себя долго ждать: Тысячи дизлайков к юбилейному ролику и петиция на Change.org. А можно ли было ожидать с таким подходом от Sony чего – то другого?


Пока не очень понятно каким образом планирует Sony выпутываться из этой ситуации, но одно можно сказать точно: PS Plus как сервис уступает тому что может предложить Microsoft для X BOX. На носу выход nextgen консолей, а компания делает ошибку за ошибкой. Еще вот и Гейб Ньюэлл заявил, что, мол, «X BOX лучше». Даже у черного пиара есть предел, за которым он становится нерентабельным и если на теме вокруг Modern Warfare 2 Sony решили пробудить таким образом интерес к своей продукции то получилось у них это неважно. Если же это осознанное желание не допустить напряженности, то дешевый заменитель и два огромных баннера смотрятся как издевательство. А издевательств никто не любит, Sony.


Дополнительные материалы к новости:

Это интересно

Цитата о игре из Википедии (оригинальная полная версия записи):  

" Call of Duty: Modern Warfare 2, также известная ранее как Modern Warfare 2 — мультиплатформенная компьютерная игра, в жанре шутера от первого лица, разработанная американской компанией Infinity Ward и изданная Activision. Игра является шестой в серии Call of Duty. Проект официально анонсирован 11 февраля 2009 года. Выход игры состоялся 10 ноября 2009 года на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. В России весь тираж игры для консолей был задержан из-за ставшей скандально известной вырезанной миссии «Ни слова по-русски», и игра вышла только на персональном компьютере. 12 ноября 2009 года игра стала доступна для активации для купивших её через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam. "

Эта новость стала остановкой для Адского Hype Train`а! Цифровой чудовищный поезд набирает пассажиров на свой борт! 

В момент публикации новости она была отмечена соответствующим хэштегом так как вокруг темы, по версии Игроблогова, стоял дикий хайп.    

Литературная аннотация к новости от Лорда Игроблогова

«Порой политика придает играм красок, а иногда их убивает. Буквально. Но самое страшное что это не смерть окончательная. Словно зомби, игра ищет свою жертву. И коли кого настигает, ему не позавидуешь: Еще долго несчастный клацает пальцами по клавиатуре лихорадочно придаваясь спорам и полемике…» (с) Из утраченного бестиария опасной цифровой жизни.

Эти публикации Игроблогова тоже могут вам понравится

Ценник лепим как хотим: Horizon Zero Dawn резко подорожала в Steam

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню