5 июля 2020

Ценник лепим как хотим: Horizon Zero Dawn резко подорожала в Steam

Все игровые СМИ пишут об одном и том же событии, а именно о подорожании новой Horizon Zero Dawn в Steam. Напомню, что игра ранее потеряла свою эксклюзивность для PS 4. Это стало большим негативом для обладателей консоли. Гнев был выплеснут аудиторией через множественные ролики и мемы.

Дисклеймер: Я решил подойти к вопросу филосовски и еще в те времена, когда сайта Игроблогова не существовало, опубликовал на Яндекс.Дзен статью, которую вы можете найти по следующей ссылке, где подробно разъяснил свою позицию на этот шаг со стороны Sony, и поделился мнением о том чем это будет чревато для компании.

Как статья относится к новости? Самым прямым образом. Конечно, вину за «неправильный ценник» для России, стран СНГ и ближнего зарубежья могут возложить целиком на Steam, списав на «недоразумение». Однако вот вам информация для размышления: В Epic Games Store на момент написания новости игра стоит 1099 рублей, когда как в Steam предзаказ того же издания стоит 2800 рублей. И это если не учитывать тот факт, что на предзаказ в EGS есть скидочный купон. Игра не стала для магазина EGS эксклюзивом, но его цены со Steam разнятся. Если это не следствие ошибки и в EGS, то ценовая политика вполне может быть «вторым оружием» в войне платформ которое апробируют на громком релизе.

Был ли, в таком случае, ход с ценами случайностью или намеренным шагом мы не узнаем, однако предположу: Релиз игры на PC платформе изначально был завязан на негатив. «Ценовой шторм» - это тоже пиар. Такой же черный, как и сам факт снятия эксклюзивности. Как итог, с первой части игры, которая уже была «выжата полностью» на консолях, теперь хотят выжать любыми способами с игроков все на PC, не сильно заботясь о последствиях. Надо понимать, что издатели и разработчики - это разные лица. И тут могут делать ставку на сочувствие. Для компании Sony такой подход может быть оправдан тем что компания все - равно монополизирует имя и второй части игры. На снятие эксклюзивности с первой части игры ушло три года. Ждать так долго (а возможно и дольше) в отношении второй части захотят не все игроки. К тому же, повторюсь, все понимают, что разработчик, как раз, сделал хорошую игру и имеет все шансы сделать, как минимум, неплохой сиквел. Правда, тут есть некоторые «но» о которых я писал в ранее указанной статье.


Вот только не будем забывать и про новый X BOX series от Microsoft. Намеренным был скачок цен в Steam или нет, это остается негативом для игроков, не успевших оформить предзаказ. Каждый такой эпизод отнимает кредит доверия у Sony. "то работает по принципу «карточного домика» или «принципа домино». Стоит обрушиться доверию к консолям компании и, например, франшиза о Человеке – Пауке получит оплеуху по линии экранизаций. Напомню, что с правами на них не все так просто, а игра и кино взаимосвязаны. Тогда логичный вопрос: Если не нужны будут консоли, то зачем нужен геймеру хороший «игровой» телевизор с удобоворимой герцовкой и геймерскими функциями? Среди игроков наверняка есть те, кто доверяет линейке телевизоров компании так что ситуация отразится и на них. Впрочем, от скандальной компании которая мусолила один только вопрос об будущем экранизации СЧеловека - Паука долгое время с Marvel стоит ли ждать иного? 

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню