7 октября 2020

Baldur`s gate 3 вышла в ранний доступ

Первые впечатления от Baldur's Gate 3. Живая классика — Игромания

Baldur`s Gate 3 вышли в ранний доступ. Игра стоит 1999 рублейв Steam и GOG, в ней уже доступен первый акт. Игрок в текущей версии ограничен получением четвертого уровня и может брать с собой до пяти напарников. Игроку уже доступно на старте 16 рас для создания героя и, если верить Larian, все это приправлено большой вариативностью и знакомством с более чем 600 персонажами. Растянется игра в первом акте на 25 часов. Как не трудно догадаться, полная версия игры будет куда больше по размерам. Пространства на игру на жестком диске тоже потребуется много: Известно что игра уже занимает 80 гигабайт пространства, но рекомендуют на нее держать еще "дополнительных 150 гигабайт" места на жестком диске. В сущности, это почти что размер 250 гигабайтного SSD.

Игра получила 80% положительных отзывов и это не удивительно, ведь на старте раннего доступа игры полнятся ошибками и лагами из-за проблем с оптимизацией, так что такая оценка для продукта ААА класса выглядит даже достойно.

Можно констатировать что у Larian может получится хорошая игра. У студии большой кредит доверия от игроков и потому будущее игры пока внушает оптимизм. Другое дело что разработчики взялись за вселенную которая является, в некотором роде, легендарной и многочисленные фанаты могут не простить огрехов. Возможно, ровно поэтому игра и выходит в ранний доступ вместо того чтобы выйти в качестве готовой версии.

Я буду внимательно следить за круговоротом событий вокруг игры.

Редкость новости: Эпическая что это?

Новость заслуженно получила высокую редкость ведь мы говорим о знаковой серии игр Baldur`s Gate. на игру, определенно. стоит обратить внимание и потому что продукты Larian Studio широко известны аудитории с положительной стороны. Впрочем, фанаты серии BD опасаются что именно влияние этих продуктов игру испортит. Напомню, первая часть игры вышла еще в 1998 году и на тот момент игра получила высший балл от целого ряда изданий. Игра использовала систему AD&D которая на тот момент была весьма востребованной. Для своего времени игра "игралась и смотрелась" потрясающе. Вторая часть игры тоже получила высокий балл, хотя некоторые издания поставили оценку чуть ниже. В последствии, игры оказали большое влияние на игровую индустрию. Разумеется, трудно переоценить этот факт и выход третьей части в ранний доступ - большое события для игрового комьюнити. Трагичное или праздническое будет понятно по ходу дальнейшей разработки игры. Она, напомню, все еще является не завершенной. 


Дополнительные материалы к новости: 

Теги и особые модификаторы

Игра получила тег и особый модификатор Адский Hype Train о значении тегов 

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню