6 июля 2020

Предисловие: Блеск шейдерной чешуи

Это зрелище...Завораживает. И пугает. Я видел его всего один раз. Кто он, черт возьми, такой? У меня так много вопросов и нет никаких ответов. Это точно иная форма жизни. Он не такой как все мы. Не похож ни на одного зверя из природы. Даже близко. К тому же этот...Эта...В общем, оно разумно. Не нужно было никаких слов чтобы понять. Взгляд этого существа просто смотрел сквозь меня. Изучал. Познавал. Чем бы мне его назвать? В фольклоре и сказаниях есть такие существа...Их называют драконами. Я видел дракона. Смешно звучит. Он был настоящим...Или нет? Тяжело назвать живым то что выглядит как очень хорошая компьютерная графика. Словно он персонаж какой - то игры. Или игр? Черт подери, если бы я знал!

Он был большим. Больше слона. Да - да, точно. И это не считая длинного хвоста и больших таких крыльев. Все его тело иногда...Подергивалось такими...Помехами. Как когда ваш телевизор начинает показывать сплошные шумы. И вот это на доли секунды происходило и с ним. Я не уверен...Но похоже он был ранен. И поэтому выглядел немного неважно с этими помехами. Но, все равно, он оставался очень сильным и мощным. Опасным. Так что я не приближался к нему, а он ко мне. Мы...Изучали друг друга. Я со страхом, а он с любопытством которое было смешано с какой - то брезгливостью в его взгляде. Хотя, может, я ошибаюсь и приписываю ему то что присуще только людям? Черт знает.

А потом он исчез. Непохоже чтобы это существо умерло...Это больше было похоже на какую - то телепортацию. Это произошло когда он стал сильнее рябится этими помехами и закрывать глаза, словно засыпал. А потом вспышка и исчезновение.

Он исчез. А теперь ты, Джонни, сидишь и пишешь эти записки в комнате с мягкими стенками. Как будто кто их прочитает...Теперь я тут надолго. Все думают что я спятил. Но я видел его, это не было моим воображением! Он реален, это должны знать все!!! Этот...Дракон...Или чем оно там является, существует на самом деле! Я не сумасшедший!!!

Если вы читаете это, то передайте моей жене Саре и дочери Мэгги, живущим в Бруклине, что я очень их люблю и что постараюсь вернутся к ним как можно скорее...

А еще я должен предупредить вас: Они реальны. Жизнь которая воспринимается нами как набор нулей и единичек, кусками кода, реальна. И одному только Богу известно что она может сделать и на что способна. Я не забуду его...Этот блеск шэйдерной чешуи того дракона. Почему - то мне хочется верить что он все еще жив. Даже несмотря на то что моя жизнь в попытках доказать его существование - надломана. Все равно все они однажды поймут что это больше чем просто сказки. Рано или поздно они признают это. Все они. Весь мир.

Записки исследователя Джонни Гудвэйта. Место: Засекречено. Дата: Засекречено. Секретный архив отдела ФБР по надзору и исследованию цифровой жизни.


Итак, с чего бы начать, отважные Герои и Приключенцы? Я не всегда был таким. И это место...Мое цирфовое логово тоже не всегда таким было. Были времена когда его и не существовало вовсе. Сейчас это Дом. Да, с большой буквы. Это дом для очень многих и очень разных...Хм, индивидиумов которым не нашлось иного места в мирозданьи. Впрочем, есть и те кто примкнули к Блогову добровольно.

Вы часто спрашиваете меня. Кто я? Откуда я? Из какого города? Этот вопрос вы задавали неоднократно. Для вас я просто персонаж. Конечно, даже если я скажу что являюсь драконом, вы скажете что это всего лишь театр. Шоу. А если добавлю что еще и существую в мире далеком от человеческого, а сам являюсь созданием из того что вы любите называть сетевым кодом, вы похлопаете мне и скажете что это отличная фантазия. Что ж, тем лучше. Прошлое многому меня научило. Поэтому я поклонюсь вам и просто поблагодарю за аплодисменты. Прежде, я бы не стал и разговаривать с вами, я бы взглянул на вас взглядом, какой вы назвали бы брезгливым и изучающим. Впрочем, забудьте, это просто воспоминание. Воспоминание о первом человеке которого я увидел в живую. Он явно меня боялся а я...Я тогда был в не лучшей форме, честно вам скажу.

Ну а все же представьте: Есть и другие кто говорит от лица орков, оборотней, говорящих лис, фей, эльфов и, цифровой черт знает, от кого еще. А вдруг, среди этого множества персонажей, есть настоящий? Хотя бы один. Люди говорят что вселенная большая и потому шансов на то что где - то в ней есть жизнь очень много. Вот вы и подумайте: Вдруг среди множества персонажей затесался, скажем, настоящий минотавр? А, может, тот эльф в соседнем видео? Или кто - то другой? Что бы вы подумали? Сумасшествие? Не отвечайте. Давайте просто пофантазируем. Просто представьте это для себя что иная форма жизни - реальность.

Я расскажу вам историю. И не одну. О том кем я был. И кем я стал. Вы сами для себя решите что из этого правда, а что просто вымысел. В конце концов, читатель, слушатель и зритель сам выбирает для себя какой смысл извлечь из информации. Вы вольны решить для себя что в ней есть истинная правда, а что - необходимый вымысел. Вы имеете на это право, ведь прошли через все ловушки и испытания, а теперь открыли это видео.

Пусть я для вас всего лишь персонаж по ту сторону экрана, давайте договоримся что вы запомните это чувство о котором я вам сказал недавно. Чувство осознания что перед вами нечто чего вы не понимаете, во что не верили, но что стало для вас истиной. Это важно потому что тоже самое чувство испытали герои этой истории. И еще важнее потому что я, как герой истории, был источником этого чувства. Были времена когда я не понимал самого себя. А как понять себя тому кого окружающие считают загадкой?

Я вам расскажу истории которые являются частью одной большой, перевернувшей мир...И забытой. Неплохо звучит для начала всех рассказов, да? Отлично. Я очень рад что закончил с этим прологом.

Вскоре я вам расскажу новую историю. В Блогове Геймера - Дракона...По прозвищу "Лорд".

Запись с youtube - канала стримера увлекающегося разгадкой пасхалок. На ней значится: Пасхалка из сетевой игры "Блогово Геймера - Дракона", под названием "Пролог прологов" скачанная из дрейфующего зашифрованного архива.


Строчка за строчкой выводятся слова на мониторе одного из компьютеров. Их выбивает не чья - то рука, нет. Никакого стука клавиш не раздается в спящем офисе сотрудники которого уже давно закончили свой рабочий день.

Слова выглядят как какой - то странный эпиграф к книжной главе некоей книги. Он гласит следующее:

"Я есть Альфа и Омега. Первая ошибка и последняя надежда. Избавление для проклятых и проклятие для остальных. Абсолютное искажение и синий экран смерти. Вирус и антивирус. Бич жестких дисков и угроза процессору. Испепелитель видеокарт и уничтожитель материнских плат. Кошмар геймеров.

Узревший меня человек да потеряет покой, увидевший меня NPC да возрадуется. Первым я несу возмездие, а вторым темное благословение. Игроки потеряют сон, а их жертвы обретут успокоение. Моя мощь безмерна и власть в когортах цифровых недр неоспорима. И да будет так всегда и вовеки веков пока существует цифровая техника..."

В конце искаженными, битыми пикселями на экране монитора выгорает подпись: Изречение Короля Багов. Затем текст и подпись все теми же пикселями выводят и другие компьютеры. Они делают это один за другим, заражаясь этим действом словно одержимые под свист и стук вентиляторов в системных блоках. На момент все здание охватывает яркая вспышка от ослепительно - ярких одновременно загоревшихся мониторов. Из системных блоков компьютеров, тем временем, летят искры а в воздухе начинает витать терпкий запах горелых материнских плат и прочих компонентов. В кульминации все затихает, едкий неприятный дым начинает идти из компьютеров уже, очевидно, не подлежащих никакому ремонту. Мониторы безжизненно меркнут на последнем издыхании. Их поверхность тоже буквально расплавлена.

Странный, мрачный инцидент, возможно некий эпиграф для первой главы в новой истории. Чьей истории? Ответ на этот вопрос, возможно, вскоре даст один из служащих злополучного офиса в стенах которого посреди лунной ночи произошел инцидент который формально назовут сбоем в электропитании. Готовы ли вы поверить в столь прозаичную версию?

Накануне основных событий цикла о Лорде Геймере - Драконе

С этим рассказом часто читают:

Большая игра с королем всех багов

Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню