9 сентября 2020

О рубрике Юмор Игроблогова: Прошлое и будущее

Десять лучших заставок для Windows 10

Присаживайся к цифровому камину, уважаемый Герой. Отложи в сторону свой меч, посох...Или чем ты там воюешь. Не все время нужно сражаться, набивая себе опыт и получая новое снаряжение. Нужно иногда и отдыхать. Согласен? Тогда давай поговорим немного о юморе, ведь это прекрасный досуг - посмеятся от души. 


Юмор Игроблогова – это одна из довольно старых рубрик которая появилась вместе с группой Вконтакте, когда еще первой редакции сайта не было и в помине. В основном, в рубрику входили картинки. Впрочем, сам того не понимая, я делал и другие материалы которые хорошо бы вошли в данную рубрику. К примеру, у меня была парочка видео, отлично подпадающих под тематику. Был у меня и черный юмор, а именно сказ о хитрых зергах из Нейроканала ZERGNN.

Старое видео еще до времен "ребрендинга" в Игроблогово про зергов

Таким образом, было много материалов на юморную тематику. Но вот в чем вопрос: Как эти материалы сегментировать? Можно, конечно, было бы сказать, что и ZERGNN и картинки и прочие видео все это – Юмор Игроблогова. Но такое решение превратило бы материалы в «кучу – малу». Пойди разбери что в ней к чему. Тогда стоит упразднять рубрику? Определенно, это тоже не очень удачный вариант. Но как – то надо с этим разбираться, не так ли?

В общем, эта путаница – одна из причин почему материалов к рубрике я делаю пока не так много относительно всего остального. Однако, рубрика Юмора Игроблогова хоть и всегда была, вроде как, второстепенной, со временем, материалы к ней приросли в числе. К тому же, сейчас, с освежением Нейроканала ZERGNN, вопрос стал актуальным как никогда. Тогда я задал такой вопрос: А что я хочу сделать за счет того что укажу что вот этот конкретный материал – это юмор? Некоторые игровые журналы и блогеры игнорируют юмор, делая его просто элементом, за исключением каких – нибудь «смешных нарезок».

Я разделил весь юмор в Игроблогове на два сегмента:

- Есть материалы которые я делаю для рубрики по умолчанию. Например, я делаю картинку или видео с заранее продуманной тематикой юмора. Это может быть мем, высмеивание какой – то ситуации в игре или игровой индустрии и т.д.

- Существуют материалы где юмор – важный, но сопутствующий элемент. В Нейроканале ZERGNN много юмора, однако там будет и прослеживается какая – никакая, но сюжетная линия. И, все же, это материалы о юморе. Черном юморе. Что важный момент, но об этом далее. 

Итак, что же получается? Юмор – это тематика. И теперь, отвечая на заданный себе вопрос, отмечаю что мне хочется указать читателю или зрителю что вот "прочитав или увидев это ты, я надеюсь, посмеешься от души". Это работает как метка. С этим разобрались. Но почему я здесь пишу целую тираду о данной теме и что вообще меня смущало и не давало покоя? Как я потом понял, дело…В сортах юмора.

Тут уже ближе аналогия с блюдами. Всем нравится пища. Кому – то все – равно что съесть, лишь бы было питательно, но всегда лучше если это еще и вкусно. Аналогия с едой здесь правильная потому что если начать знакомство с пищей, которая «не по нутру» то от пищи будет воротить. Так примерно и с юмором. В целом, надо указывать не только факт того что материал по тематике юмора, но и не забывать указать его «сорт». Сейчас это актуально, как минимум, в отношении Нейроканала ZERGNN: Тематика там, в общем – то, не без черного юмора. Такое кому – то нравится, а кому – то не очень. Пометка "Тут черный юмор" попросту необходима. 

Именно поэтому пока градация будет схематично такая:

- Юмор обычный который так и будет называться «Юмор Игроблогова»

- Юмор черный у которого будет некое название…Например, «Темный юмор Игроблогова» или что – то в этом духе.

Но будут, я думаю, и другие сегменты. Вообще, выходит, как в ранее озвученной мысли, что пометка Юмор Игроблогова это, и вправду, не только рубрика но и тег/хештег. Пометка, которая предупреждает: "Если хочешь посмеятся то вот тебе хороший повод. Не хочешь и желаешь чего – то посерьезнее – тогда этот материал не для тебя." Пока надо сконцентрироваться на том чтобы обезопасить читателя и зрителя уже, как минимум, на предмет черного юмора как тематики. Это как с ужастиками: Если наклеить милую обложку и сказать что это невинный мультик а внутри окажется экранизация с льющейся кровью, вышибаемыми мозгами и внутренностями, драмой и страхом, хотя подписано что это все для «6+» - это очень плохо, не так ли? Не то чтобы Нейроканал ZERGNN полон чего - то настолько темного. Я лишь говорю о сегментации. Вселенная starcraft, к слову, тоже не для всех в силу творящегося там местами. Он имеет, к примеру, рейтинг T — Teens PEGI: 16. С прочими играми тоже самое. Мне либо надо приучить зергов быть не такими агрессивными либо поставить справедливую пометку. По большому счету, куда важнее сделать второе "на всякий случай".

Но не все тематики юмора связаны именно с юмором черным. Какие выводы я пока сделал и что в отношении тематики будет применено?

Вот что пока планируется относительно Юмора Игроблогова:

- Для начала, появится должна рубрика о черном юморе.

- Далее пометка «Юмор Игроблогова" появится на принципиально новом цикле напоминающем Нейроканал ZERGNN, но не в ключе черного юмора. Эдакий «конкурент» ZERGNN в более миролюбивых тонах.

- Тематика черного юмора тоже будет продвигаться и обрастать своими циклами наподобие ZERGNN...Когда - нибудь. Очень может быть что NPC ассасины - мракозавры, мои верные миньоны, будут играть такую роль (их можно встретить в первой части первой главы сказа обо мне). 

- Есть идея о анекдотичной серии которая будет касаться игр. Начать я ее планирую с коротких эпизодов в группе Вконтакте как это бывает с миниатюрными Игрорассказами. Эта тематика уже в стадии проекта, хотя и еще далека от релиза: Нужно оформление и продумывание мелочей а есть пока и другие заботы.

- В некоей более долгоиграющей перспективе будут выпускаться видео в тематике Юмора Игроблогова. С ними будет принцип тот же что и с картинками: Собственно, это будет целенаправлено выпускаться в юморной/черно юморной тематике.

- Будет и даьше продвигаться рубрика Юмора Игроблогова в виде мемов, картинок и т.д. Тут остается просто совершенствоваться.

Все вышеперечисленное планируется, но пока трудно сказать сколько осуществление планов займет время. Сроков нет, все зависит от загруженности, ведь у меня еще много других дел в Игроблогове.


Пару слов хотелось бы сказать о обновленной рубрике Нейроканала ZERGNN. Очень важных слов. Я говорил ранее что не хочу именно что «хайпать» на новостях о COVID – 19. Говорить о болезни совсем прямо, подписывая слово «корона» к тем или иным картинкам это то что я не вижу правильным для себя, ведь речь о болезни от которой умирают люди. Но, однако, я понимаю, что времена нынче тяжелые и всем нужна разрядка на эту злободневную тему. И вот зерги это, как ни странно, те самые гости что нам в этом помогут! Вирус зергов – это, все же, не короновирус, а что – то что имеет совсем иные характеристики. Тут как с роботами: Они пока не так сильно похожи на человека не вызывают страха. В общем, клин клином вышибают. А еще, по сути, зерги - заразители, но заражать ведь можно по – разному. Да, они нападают, захватывают, но конкретно новостных зергов интересует сильнее всего заражение эфира. Может им просто нужно внимание людей? Кто знает. Да, это тематика о черном юморе, но наряду с вполне «зерговскими» моментами будут поставлены и интересные вопросы. Не знаю смогу ли я справится с этим, но я постараюсь. Я хочу, чтобы тематика стала, заодно, и эдаким «лекарством от стресса» вызванного пандемией. Смехом сквозь слезы. Хочу поставить и занятные вопросы о том, что касается коммуникации и связей между всеми нами. Получится ли это у зергов? Не знаю. Это ведомо лишь Новостному рою.

Юмор Игроблогова – это и тег и рубрика в одном лице. Пометка, которая, я надеюсь, приведет вас к искренней улыбке. Это все чего я хочу, когда делаю материалы на данную тематику. Да, рубрика второстепенная, но недаром она живет так долго и накопила неплохой пул материалов, пусть и в картинках. Просто надо расширять Юмор Игроблогова разнообразием и все правильно расставить по полочкам. Мне кажется к этой теме мы еще вернемся.

Напоследок скажу: Мне нравится, когда вы улыбаетесь, так что постараюсь давать вам возможность делать это как можно чаще, претворяя те планы в жизнь что ранее обрисовал. Это, пожалуй, главный итог нашей беседы, Герои.

Оставить комментарий

Имя:
e-mail:
Комментарий:
Код проверки:  
Новости
20 октября 2020
Технические работы от 20 октября: Список изменений

Ввод Путеводителей по игровым мирам и новой галереи

Игрорассказы
29 августа 2020
Нейроканал ZERGNN: Преддверие вторжения в эфир

Рассказ официально заражен новостными зергами!

Сокровищница знаний
17 августа 2020
Albion Online: Полезные ссылки на ресурсы и пояснения

Полезно как новичкам, так и бывалым героям Альбиона

Галерея
Графика Лорда - Дракона Игроблогова

Здесь располагается вольное творчество Лорда - Дракона Игроблогова на тематику различных игр составленное при помощи ...

Главное меню